央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗暴力头槌砸开胜利大门 皇马生涯首戴队长袖标

发布时间:2012年05月17日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  科威特斥资近300万欧元,包吃包住的把皇马大老远请来目的非常明显,那就是近距离的目睹球星的风采。今天的比赛过后中东人算是饱了眼福,刚刚拿到西甲冠军的皇马全队倾巢而出,而C罗无疑就是人群当中最耀眼的那一个,比赛中他不仅带上队长袖标,而且还打进了锁定胜局的一球。

  皇马的到来在科威特引发了十足的热潮,在抵达中东国家之后球队出席了主办方举办的晚宴,之后他们留了40分钟用来和球迷交流,而C罗无疑是引起尖叫最多的那个球员。葡萄牙人带着银光闪闪的耳钉,以及黑色的棒球帽,休闲劲十足,另外,地中海般阳光的微笑也引来了无数镁光灯。

  到了比赛的时候C罗更是引发了球场无数的欢呼声,而今天对他来说也是个极其特别的日子,因为皇马7号在加盟球队后第一次戴上了队长袖标。算上季前赛,这竟然是银河战舰本赛季的第6位队长!卡西、拉莫斯、马塞洛这三位队长自不必说,伊瓜因、佩佩也在比赛时过了一把队长的瘾,今天则是轮到了C罗。不得不让人感叹百年豪门队长的不值钱。

  按照俱乐部不成文的规定,效力时间最长的球员方才能戴上队长袖标。但是今天穆里尼奥派出的阵容,最先加盟的也就是C罗这批在2009年夏天转会的人,于是,深受穆里尼奥信任的皇马7号理所当然的戴上了队长袖标。而皇马头牌也耍足了巨星范,绝对对得起自己的出场费。

  比赛一开始皇马就显示出来了绝对的优势,无论是速度、配合还是效率上都要远高于对手。C罗更是场上队员中最卖命的一个,皇马7号屡屡在边路突破,并且给队友做球。比赛第7分钟,皇马发动前场进攻,C罗中路一漏,后点跟上的本泽马顺势推射,皮球打在防守队员脚上弹出。第14分钟,C罗在左路连续花哨带球后回传中路的本泽马,法国人再传迪马利亚,阿根廷人的射门偏出。第15分钟,又是C罗,外脚背挑传穿过两名防守队员,后点的本泽马推射偏出。

  在前场C罗丝毫没有吝啬自己已经挥霍了一个赛季的体力,而是在尽可能的奔跑,去进攻,终于,他的努力得到了回报。第31分钟,C罗接阿尔滕托普在禁区右侧的传中起跳头球攻门得手,皇马取得两球领先。在头球攻门之前,葡萄牙人身前有2名防守队员,但他都轻松的闪开,最终头球得手。

  在刚刚过去的一个赛季,C罗虽然未能未免欧洲金靴,但还是率领球队拿下了西甲冠军,在采访时他就表示:“拿到100分对我们来说非常重要,我们对此感到特别高兴。不过现在我已经开始考虑葡萄牙国家队了,之后我会再考虑皇马。”接下来的欧洲杯才是他的重心,要知道葡萄牙跟荷兰、德国分在了一组,死亡气息十足,而葡萄牙出线唯一的希望就是C罗,皇马头牌发挥的好坏将直接影响球队的战斗力。

热词:

  • 皇马
  • 队长袖标
  • 穆里尼奥
  • 防守队员
  • 葡萄牙国家队
  • 银河战舰
  • 球领先
  • 头球攻门
  • 边路突破
  • 球队