央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]我爱世界杯 世界杯赛事点评

发布时间:2010年07月03日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


"五星巴西"在南非世界比四分之一决赛中栽在了荷兰队的脚下,失去了晋级四强的机会,第六冠也成为了空谈。赛后,巴西的媒体纷纷表示,这样的结果十分遗憾,4年的努力就此白费。

荷兰VS巴西
巴西《环球网》   乌龙+红牌 梅洛成巴西队最大罪人(4图)
巴西队用了四年的时间努力准备,想要用一种不同于2006年世界杯的足球哲学去面对比赛,然而讽刺的是,结果一样,再一次止步八强。荷兰与巴西一战中,梅洛成了比赛的真正胜负手,天使与魔鬼的结合体,从上半场给罗比尼奥的传球,到下半场的红牌。梅洛主宰了这场悲剧。而他的这场红牌也使巴西成为世界杯上得到红牌最多的球队。

乌拉圭VS加纳
体坛网    临时队长领乌拉圭打进四强
乌拉圭终结非洲梦想,40年后重返荣耀。不得不提的是,乌拉圭老将弗兰在全场比赛中发挥了至关重要的作用。31岁的弗兰在比赛中接替受伤的卢加诺戴上队长袖标,不仅没有显出任何的老态和疲态,组织、跑动、传球和射门无一例外的达到了顶级水准。不仅打入一记精彩绝伦的任意球,还在互射点球阶段为球队首开纪录,比赛结束后,弗兰众望所归地获得了本场最佳球员称号。


 世界杯赛事预测
阿根廷 VS德国
主持人:7月3日22:00,开普敦的绿点球场将迎来南非世界杯1/4决赛的一场焦点之战,对阵双方是两支夺冠热门——潘帕斯雄鹰阿根廷队和日耳曼战车德国队。两队时隔四年再度在世界杯四分之一决赛遭遇。4年前在本土,德国队依靠点球将阿根廷送回家,而今再度相遇,两队赛前都高调表示要击败对手。

德国媒体:遏制马拉多纳比遏制梅西更重要
德国媒体普遍认为,我们的最大敌人并不是梅西、特维斯、伊瓜因,而是教练席上的马拉多纳。遏制他的发挥比遏制梅西的发挥更重要得多。现在这支阿根廷已经被打上了鲜明的马拉多纳烙印的球队,他从赛前新闻发布会开始便试图主导比赛,那些看起来浅薄或滑稽的言论背后,隐藏着他的雄心。从某种程度上来说,马拉多纳不仅将比赛视为竞技运动,还将它视为一场心理层面的较量。每场比赛,我们都能看到他不断与第四官员进行交流,不断向对方教练席进行挑衅。


西班牙VS巴拉圭
网易体育    斗牛士难敌铁桶阵?
南非世界杯1/4决赛最后一战巴拉圭对西班牙的比赛北京时间明天凌晨就将打响,双方在过去曾有3次交锋。西班牙只有一次取胜。而素有“南美意大利”之称的巴拉圭,深得防守足球的精髓,自从小组赛首轮第63分钟遭到意大利的德罗西进球之后,巴拉圭近3场比赛的321分钟都力保不失球,主力门将比拉尔得到传奇门神奇拉维特的称赞。西班牙斗牛士能否穿透巴拉圭铁桶阵,我们拭目以待。

世界杯花絮——世界杯经典瞬间

1962年 贝利一生中最美好的时刻
1962年智利世界杯,巴西次战对阵捷克斯洛伐克,贝利带伤上场。但是捷克队的后卫风格高尚,上半场贝利和捷克后卫马索普斯特争球时,马索斯普特主动停止了争抢,而贝利也投桃报李,一脚将皮球开出界外,这个极具体育道德精神的场面被认为是那届世界杯上最经典的镜头之一。而贝利也说:“这是我一生当中最美好的时刻。”

1986年 马拉多纳的“上帝之手”
1986年世界杯4/1决赛阿根廷和英格兰的比赛中,马拉多纳打进两球帮助球队战胜了英格兰。不过,球王的第一个进球却是著名的“上帝之手”。 当时,在英格兰禁区争抢时,面对人高马大的英格兰门将希尔顿,马拉多纳想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小,动作也十分隐蔽,主裁判并没有发现,并判此球有效。
1990年世界杯:伤心的眼泪
1990年意大利世界杯半决赛,德国队通过点球大战以4-3淘汰了英格兰,比赛结束后,英格兰球星加斯科因流下了伤心的眼泪,这成为了那届世界杯的经典镜头之一。

1990年世界杯:马拉多纳世纪妙传
1990年世界杯,阿根廷对阵巴西,第81分钟,马拉多纳在中场晃过三人、面对包夹过来的三名巴西后卫时,用右脚传出了一记著名的传球,远端的卡尼吉亚接应启动,打进了致命的绝杀。这也许是世界杯历史上最不可思议的助攻。巴西《环球报》列出了这样的大标题:“马拉多纳1:0巴西”。

1990年世界杯 里杰卡尔德的口水事端
1990年世界杯上,德国在小组出线之后遭遇劲敌荷兰队。因不满德国队沃勒尔的故意犯规,荷兰队的里杰卡尔德揪住沃勒尔的耳朵向他吐口水,然后沃勒尔也用口水回应了他。结果他俩双双被红牌罚下场。下场的一瞬间,里杰卡尔德才如梦初醒,意识到这是西德人搞的阴谋,因为西德队除了沃勒尔还有两名著名前锋,而荷兰队中能替代他的没有一人。

1994世界杯经典瞬间 球王归来!
1994年美国世界杯,阿根廷在小组赛首轮4比0击败希腊,图为年近34岁的马拉多纳破门后的激情怒吼,在他身后是雷东多,这是球王马拉多纳在世界杯上的最后一个进球。

1994世界杯:忧郁王子的千古遗恨 
   1994年美国世界杯决赛,意大利同巴西的冠军争夺战中,意大利球星巴乔在点球大战中罚丢,留下了无尽的遗憾。
 
1998世界杯 贝克汉姆的红牌事件 
   1998年法国世界杯八分之一决赛中,贝克汉姆(白衣7号)因受到西蒙尼(倒地者)“挑衅”恶意报复吃到红牌,成为赛后关注的焦点。也正是因为小贝被红牌罚下,使得在点球决胜中阿根廷以4-3取得了胜利,进军八强。

9、2002韩日世界杯 大罗卡恩惺惺相惜 
2002年世界杯,巴西队凭借罗纳尔多的梅开二度2-0战胜德国队,第五次获得世界杯。比赛结束后,罗纳尔多上前安慰曾经在比赛中出现失误的德国门将卡恩。

 

留言评论