央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马踢哭梅西:"世纪大战"第4集 梅西挨了12脚

发布时间:2011年05月05日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨,"世纪大战"第4集本赛季欧冠半决赛次回合的一场焦点之战在诺坎普球场打响,首回合中占得先机的巴萨主场1∶1战平皇马,从而以总比分3∶1晋级决赛,这也是近6个赛季"宇宙队"第3次进入欧冠决赛。皇马众将或许本场比赛不是来踢球的,是专门来踢人的,频频使出"黑脚",整场比赛竟然高达30次犯规创了本赛季欧冠纪录,梅西当然成了他们"关照"的重点,一个人就挨了12脚,皇马似乎有意在拍摄一部"铲梅记"。

  挨了12脚梅西哭了

  不断地倒地,不断地被侵犯,然后不停地爬起来继续突破,这就是梅西这场比赛的缩影。此役,皇马将士对梅西采取了几乎疯狂的犯规战术,阿根廷人的脚踝、大腿、膝盖在比赛一开始就屡屡成为皇马球员杀伤性犯规的目标。上半场刚进行13分钟卡瓦略被梅西晃掉后凶狠犯规,"主动申请"一张黄牌,随后迪亚拉、阿贝罗阿等人也先后对阿根廷人伸出"黑脚",从中我们不难看出,梅西已经成了皇马众将攻击的"核心靶子"。下半场第24分钟,阿隆索在中场被梅西轻松过掉之后故意将其绊倒,皇马再添一黄。第75分钟,马塞洛在边路被梅西"戏耍后"凶狠飞铲,裁判仅仅出示了黄牌。梅西竟挨了皇马队员12脚,赛后一向坚强的梅西也倒在瓜迪奥拉怀里流下了伤心的泪水。整场比赛皇马竟然高达30次犯规,创了本赛季欧冠纪录。

  皇马17.5亿锋线梦游

  本场比赛,放弃三后腰打法的皇马前场上派出了C罗、卡卡、伊瓜因以及迪马利亚4大攻击手。据德国《转会市场》最新的数据,皇马首发的前场4人组,累计身价达到了惊人的1.83亿欧元(折合人民币约17.5亿元),其中C罗9000万欧元,伊瓜因3800万欧元,卡卡3000万欧元,迪马利亚也有2500万欧元,竟然在上半场交出了0射门的耻辱"答卷"。第47分钟,C罗突破传球后在皮克干扰下对马斯切拉诺犯规,伊瓜因单刀破门被判无效。第54分钟,佩德罗接到伊涅斯塔传球后推射入网,为巴萨首开纪录。如梦方醒的皇马频频走马换将,阿德巴约、厄齐尔登场后令皇马的攻势有所起色,第64分钟迪马利亚横传,马塞洛抢在马斯切拉诺之前扫射破门,皇马在客场艰难1∶1逼平对手。