央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活日报:里皮上任起码会让孔卡听话一阵子

发布时间:2012年05月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大队在以亚冠小组头名身份晋级16强之后,将改旗易帜,李章洙下课、意大利名帅银狐里皮即将上任,铁帅李章洙的恒大时代宣告结束。在执掌恒大的两年半时间,老李为球队带来了中甲、中超以及超级杯三座奖杯。

  利 新起点迎接新高度

  李章洙的离开,以及即将到位的世界级名帅,这样震动型的变化,之于恒大肯定是想得到更好的发展,事实上无论特鲁西埃还是冈田武史、滕卡特,他们的到来本身对于中国足球就是一种进步,这让我们不可能去怪罪他们的执教能力。从这一点出发,恒大队请来银狐里皮或者其他世界级大腕主帅,都是一种发展与进步。

  新帅到来之后,恒大队此前存在的一些矛盾就会散去或者说至少是会被压下去,球队的主旋律自然会成为了在新帅的带领下完成亚冠伟业。而新的主帅作为一个新起点,也为恒大队带来了新高度,广州恒大将成为一个在世界冠军主帅带领下、拥有一流世界级外援的球队,他们的目标则是称霸亚洲,看上去无比美好。新帅显然会更有掌控大牌球员的经验,这无疑是现在恒大最缺的,起码里皮等的资历,都会让孔卡乖乖听话一阵子。

  而且,与李章洙的铁腕治军相比,里皮等无疑拥有更多的执教手段,可以智取、也可硬来,在意大利银狐的成功得益于自己能够将拥有不少大佬与刺头的意大利捏合在一起,加上他们先进的足球理念,恒大队将享受全新的训练与比赛模式。而且新帅的定位肯定会与球队未来的发展蓝图相吻合,在曝光率上恒大也会是世界级的。转移或解决现有问题、提升球队层次,这是恒大换帅在竞技层面之外的两个最大益处。

  弊 推倒重来存高风险

  里皮与巴里奥斯的到来,注定意味着恒大队阵容的变化,巴里奥斯到来,决定有的外援会离去,而有消息称里皮自己点头了巴里奥斯的引进,那么这位德甲射手肯定是未来球队的进攻核心。

  也有消息称,里皮还希望恒大能够有一位不错的中卫,显然在攻防两端恒大可能推倒重来,一方面又面临着磨合期,并且是在亚冠进入淘汰赛以后,另一方面,要是郑智等老将不幸被喜欢用启动新人来证明自己存在价值与执教能力的外教拿下,恒大内部又会是什么样子呢。新帅一旦推倒重来,李章洙所树立起来的恒大就会变得面目全非,这是最现实的风险。

  还有,恒大换帅,需要避免重蹈国足覆辙,高洪波下,卡马乔上,这样的桥段似乎和现在老李被银狐取代十分相似,是否存在拔苗助长的情况呢。恒大队需要进步,主帅自然很关键,但是恒大队也不可能因为主帅的变化就成为了世界强队,更重要的是自身球队的建设,新帅登基,恒大谨防忘记了自己的伤痛,盲目的以为新帅就是解药,而忘记了一些本质性的东西,最终怪罪解药不灵验,遗憾地离开足坛。解药再好,也需要吃药的人自己去消化。(搜体)

热词:

  • 里皮
  • 球队
  • 主帅
  • 恒大队
  • 亚冠
  • 小组头名
  • 执教能力
  • 大牌球员
  • 足球理念
  • 银狐