央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6轮过后话恒大 成绩+压力+困难:要第一全第一

发布时间:2011年05月11日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图冯晨清 H126

  恒大又赢了,恒大球员又有500万元入账了,李章洙又发牢骚了……中超6轮过后,恒大终于攀到了积分榜首位的位置。而作为今年中超联赛最引人关注的球队之一,恒大也“当之无愧”地扮演着“话题王”的角色。关于恒大那点儿事,让我们一一说来。

  成绩第一了

  说实话,赛季开始前,很多人是等着看恒大笑话的。

  上个赛季,陕西队招兵买马,打着“中国皇马”的旗号,结果是开局惨淡。而这个赛季,广州恒大比上个赛季的陕西闹得动静更大。不仅花320万欧元请来中超历史上最贵的外援克莱奥,而且还提出了“513”的奖金激励制度。钱是万能的吗?当然不是,所以很多人都在等着看广州恒大重蹈陕西队的覆辙。

  但是,恒大并没有给这些人太多幸灾乐祸的机会。揭幕战击败实德之后,他们接连和南昌与国安踢平,一度只在积分榜中游徘徊。但是,随后他们在与青岛、辽宁和深圳队的比赛中拿下三连胜,成为中超6轮过后唯一保持不败的球队,在积分榜上也首次登顶。

  压力也第一了

  前5轮拿到奖金1700万元,前天击败深圳队又能拿到500万元,恒大就这样被其他俱乐部“羡慕嫉妒恨”着,而作为主教练,李章洙更是不可避免地成为众矢之的。“李章洙玩不转豪华的恒大”,无论是两连平还是三连胜之后,关于李章洙执教能力的质疑并没有停止过。

  “我隐约感到很多人希望我下课,希望恒大垮台。不过请大家放心,这支球队没那么容易垮,我也不会那么容易下课。”尽管韩国人心里对自己面临的压力一清二楚,但在现实面前,仍然很难做到淡定。于是乎,每轮联赛,李章洙也总能成为话题人物。先是有在记者追问下放出“只有我爸爸才能让我变阵”的气话,后来又有在场边怒摔外套。前天的比赛前,他又甩出这样的话:“以

  前我不笑的时候,大家说我是铁帅,铁青着脸;现在换成笑脸了,又说我得意洋洋。你们到底想怎样?以后希望我有什么样的脸色,不如跟俱乐部说一声,我照做好吧?”

  如此纠结,足以证明李章洙和他的恒大队承受的压力有多大。

  困难更是第一

  恒大的联赛开局算是打得很不错。但是,接下来他们要想走得更好,却并不容易。

  前6轮比赛,恒大遇到的对手除了北京国安之外,都不算很强,因此,4胜2平的战绩并不能证明恒大就是真强队。接下来,恒大将遇到“魔鬼赛程”,他们将依次主战河南、客战山东,主战长春、客战天津、主战陕西和客战上海。这6个对手中,有5支球队是这两年的亚冠参赛队。这才是真正考验恒大实力的时候,只有拿下这些比赛,才会让大家对恒大真正刮目相看。

  因为过于“高调”,恒大已经不可避免地成为所有俱乐部想要拿下的对手。而这种“特殊”的被对待,也肯定会让恒大接下来的日子不好过。再加上之前几乎每场比赛都会传出“裁判偏向恒大”,或者“中国足协又给恒大亮了绿灯”之类的传闻,也让恒大处在了风口浪尖之上。正所谓“枪打出头鸟”,恒大面临的困难能不是第一吗?