央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:意大利锋线能力单一 里皮该带卡萨诺

发布时间:2010年06月24日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月24日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访,预测南非世界杯E组和F组的出线形势。

    意大利锋线能力单一 里皮该带卡萨诺

    主持人:还有一个问题网友非常的关心,就是相对于没有被主教练里皮招入意大利队的博列洛还有罗西,包括还有卡萨诺,相对于这些人来讲,帕奇尼、亚昆塔、吉拉迪诺,这几位攻击型的选手,表现的好像不是特别尽如人意,E组出线形势会是怎么样的呢?

    刘晶捷:里皮的这个锋线人选,怎么说呢?整个意大利就是呼吁,卡萨诺可以从本赛季,凭借本赛季的表现能够入围世界杯23人名单,结果里皮没有给卡萨诺机会。这个怎么样说呢?卡萨诺能力是有,而且他的上场肯定会像,至少像2004年欧洲杯那样忽然拯救意大利。这个小孩怎么说呢?可能还是里皮认为他不好管教,而且还国家队前场的球员没有太多配合。实际上,卡萨诺和帕奇尼在桑普多利亚的配合是非常理想的,但是里皮到最后还是重用了吉拉迪诺和亚昆塔,而把帕奇尼放在了替补席上。里皮从一开始也没有把桑普多利亚这个攻击线移植到国家队里面。另外包括罗西,就是去年联合会杯上表现非常不错的罗西,被认为是意大利队锋线上最会带球的球员,也没有入选。就是说现在他这些人选,感觉过于,就是能力过于单一了一些。然后博列洛同样是个问题,他在禁区内这种摆脱,包括这种射门意识,和迭戈-米利托是非常相似的。所以,如果里皮能够真的把这三个人带去的话,意大利肯定不会到了小组赛第三轮还没有确定自己出线的机会。因此,怎么说呢?还是一个主教练喜好的问题。另外就是他过于保守的一个人员的征召的问题,可能意大利队到了,如果能够走的更远一些的话,它在淘汰赛里面可能会更感觉到这种锋线人员的匮乏。但是说不好,也许里皮认为进入淘汰赛就是一个防守致胜,或者是中场致胜吧,这样咱们可以在接下来往下看看。