央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱车刚修好就坏了 小心修车厂掉包零件

发布时间:2012年05月16日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  修车厂没用车主买的新机油泵,而是换上厂内旧零件,最终赔车主1万元,并被工商罚款2千元。

  车子送去修理厂检修发动机,因不放心修理厂零件的质量,车主自购了一台崭新的机油泵。

  没想到,修理厂老板不仅没有更换汽车的原旧件,反而将新机油泵转卖到了车主购买机油泵的汽配中心,致车主的车发动机漏油、漏水、线路烧焦。

  车子大修刚一月就罢工

  4月初,车主邢斌将一款瑞风商务车送到阳逻军安路大成修理厂进行发动机大修。因不放心修理厂机油泵质量,邢斌要求自购新机油泵。在修理厂老板推荐的武汉鑫伟车汽配中心,他花900元买了一台新的机油泵送到修理厂。

  4天后,邢斌付给修理厂修理费及材料费998元,将车开回家。谁知接下来的一个月,车子在行驶过程中数次出现机械故障,机油故障灯一直报警且发动机漏油、漏水,再后来车子线路烧焦,车子完全熄火。

  新机油泵根本没换上

  大修前车子还勉强能用,修完后车子干脆趴了窝。邢斌认为是修理厂没修好,就找到修理厂老板郑长军讨说法。郑长军坚称修理没有问题,认为是车主使用不当所致。

  双方争执不下,最后约定将车子送到阳逻大型修理厂“阳逻威朋修理厂”进行修理。令邢斌震惊的是,在对发动机全面拆检后,威朋修理厂告诉他,发动机里面各部件均严重损坏,换上去的都是一些旧零件,而且根本就没换新机油泵。

  修理厂倒卖配件赚钱

  因急于用车,邢斌再次到武汉鑫伟车汽配中心购买机油泵。汽配中心工作人员问:“上次大成修理厂不是把机油泵退了吗,怎么又来买?”

  追问之下,邢先生才了解到汽配中心和大成修理厂有业务往来,邢先生买泵第二天,修理厂老板就来退货,说旧泵还能用。得知这一切,邢先生立即拨打12315,要求大成修理厂赔一个新发动东风工商所人员接投诉后,调查发现消费者投诉属实,修理厂也承认将新机油泵退给了汽配中心。工商人员认为修理厂欺诈消费者,致消费者车辆损坏,应负全部责任。经调解,由大成修理厂将车辆送到阳逻威朋修理厂进行全面检修,赔偿消费者检修费用和个人损失共计10000元。工商人员对大成修理厂的欺诈行为另处罚款2000元。

热词:

  • 修理厂
  • 修车厂
  • 爱车
  • 故障灯
  • 车主
  • 拆检
  • 机油泵
  • 新机
  • 掉包
  • 车子