央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大解约铁帅将付违约金 李章洙获赔将超500万

发布时间:2012年05月16日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  今日,李章洙即将下课的新闻成为各大门户网站关注的焦点。对于这位率领恒大队从亚冠死亡之组出线、中超排名第一的铁帅来说,下课似乎是一种耻辱。虽然恒大在亚冠小组出线后选择换帅,被外界看做并非最佳时机,但这并不影响双方对合同的履行。按照当初的合约,李章洙合同为4+1,所以现在还剩一年多时间,根据李章洙的年薪数字,他从恒大获得的解约金将超过500万元。

  里皮接手恒大传闻满天飞的时候,曾有一种说法是球队将采取双主教练负责制,以里皮为主,李章洙出任类似预备队主教练。虽然从个人尊严看,李章洙很难以接受这样的双帅制,但如真如此,李章洙无疑成“最幸福主教练”。按照2012年足协杯赛制,广州恒大从第四轮开始会参加比赛,即便打到最后的决赛,只需踢6场比赛。拿着高达500万的年薪,却只需要操心6场比赛。

  当然,这些已经成为假设。作为中超冠军队的主教练,韩国人李章洙领着五百万的年薪,这绝对算得上广州最牛的“打工皇帝”。自从踏上广州的地盘,他的执教生涯就顺的让所有人惊诧,他带领广州恒大队一年时间冲进中超联赛,第二年便夺得了中超联赛冠军,广州可谓他的福地。

  李章洙不是一个喜欢且擅长为自己表白邀功的人,但是他在广州恒大执教两年来的战绩是明摆着的。中甲24战17胜6平1负;上赛季中超30战20胜8平2负;足协杯1胜1平(点球大战被淘汰);本赛季超级杯冠军;2012亚冠6战3胜1平2负;2012中超迄今10战7胜1平2负。总计正式比赛73场,49胜17平7负,胜率超过67%,不败率则高达9成以上,李章洙执教国安时期81战40胜28平13负,足以看出执教恒大所取得的长足进步。

  关于李章洙的下课传闻由来已久,早从上赛季末开始就有媒体不断地炒作里皮即将接任李章洙的事情,只不过在此过程中,李章洙的带队成绩并没有出现太大的问题,同时里皮也一再对此进行否认。所以这一事情仅仅限于停留在传闻阶段。然而,5月1日广州恒大与全北现代一战却彻底激怒了传闻,在1-0领先,且场上多一人的情况下,最终1-3被对手逆转。

  从比赛的过程来看,李章洙的临场指挥过于机械,同时又不能审时度势,所以他被推上了火山口。虽然李章洙火线被解职,但这并不影响恒大履行完与李章洙的合同,按照当初的合约,李章洙合同4+1,所以现在还剩一年多时间,李章洙从恒大获得的解约金将超过500万元。

  时到今日,里皮距离恒大已经越来越近,恐怕距离签约也只是差一个新闻发布会而已,过去人们曾经质疑,身为“大学老师”的里皮是否能带好中国球员这些“小学生”,一切将由时间来检验。

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 解约金
  • 主教练
  • 中超排名
  • 中超联赛
  • 全北现代
  • 违约金
  • 亚冠
  • 上赛季