央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报:足协杯出局,恒大可以专注中超

发布时间:2011年05月13日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当广州恒大的球员们带着点球失利的沮丧回到更衣室时,李章洙正坐在椅子上,满脸严肃地说着电话,这是李章洙在向俱乐部老板许家印汇报比赛情况。在5分钟的时间里,李章洙不发一言地聆听。电话的内容无从知晓,但记者猜想,李章洙得到了许家印的又一次抚慰――在进入新闻发布会现场的时候,李章洙的脸上已经浮现出轻松的微笑。

  外界认为足协杯对广州恒大有着很大的诱惑,不外乎是这个杯赛的冠军可以参加亚冠联赛。这或许也是赛前李章洙犹豫不决的原因,他的犹豫并不是对主力阵容和替补阵容的纠结,而是在于对待足协杯的态度。这种态度也是大家曾经误解的,很显然,从李章洙的首发名单以及两次从场外叫来李健华和彭绍雄准备上场的举动,我们可以看出,李章洙真正在意的并非球队的足协杯走势,而是希望利用足协杯来尽快地磨合阵容。如果吴坪枫或者郜林的点球不射失,这种有着实战意义的“热身赛”将继续下去。广州恒大仅仅经历了两轮足协杯赛事,但重要的是让主力球员的磨合场次增加到8场。取得的效果也很不错,至少在上半场广州恒大在前场打出的几次配合,令现场的陕西球迷鸦雀无声。

  所以说,足协杯只是广州恒大训练的一部分。这种说法并非空口无凭,在两场足协杯赛事中,恒大集团没有任何一名高层或者工作人员出现在现场协助工作,这是一个不可思议的现象,其间也许能表达出许家印对于足协杯的态度。即使李章洙个人希望带队登上足协杯的冠军宝座,但他也不得不承认,这次的出局至少解决了未来几周中超连遇强队、又要在足协杯疲于奔命的尴尬。

  足协杯的出局,让广州恒大可以专注中超,如同慧剑斩情丝。(李 斌)