央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮将接替李章洙任恒大主帅 最晚18日抵广州

发布时间:2012年05月16日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国的瓢泼大雨中,凭借郜林和孔卡的进球,广州恒大2比1艰难绝杀武里南联,赢得亚冠生死战的同时锁定小组第一,成为本赛季唯一一支亚冠小组出线的中超球队。但出线并不能改变恒大现任韩国籍主帅李章洙的命运。

  5月15日恒大出线当晚,本报记者从意大利方面独家获得确认:原意大利国家队主帅里皮将在本周搭上前往中国的航班,5月17日(周四)或最晚18日抵达广州!这位第一位实现冠军杯和世界杯包揽的主帅,将在中国开始他新的冒险:恒大主帅。

  战胜武里南联后的深夜,现任恒大主帅李章洙还在对本报记者回味着这次靠最后时刻绝杀才艰难获得的晋级门票,“以前,在国内联赛曾有过这样的经历,但像亚冠联赛,还是第一次。出线后,我想到了两天前曼城的比赛。虽然我不是曼城球迷,我更喜欢看曼联的比赛多一点,但我们是用曼城队的方式赢得了出线权。从大喜到大悲、再到大喜,这才是足球!”

  而在上一场主场被韩国全北队绝杀的那个夜晚,李章洙对本报承认:已经做好随时下课的准备……

  此前本报就曾率先披露里皮将在5月中下旬来华执教恒大的消息:里皮和恒大早有约在先,并对自己上任后的工作进行了周密的规划。恒大为迎接里皮的到来,聘请了专职意大利语翻译。里皮最重要的助手佩佐蒂已在广州多时,甚至公开随队去了亚冠小组赛日本客场。此外,由于里皮教练组对恒大现有外援不满意,恒大也硬着头皮对足协提出申请,要求取消外援限额。

  在意大利,教练在赛季中途上任被称为“跳火车”。里皮本次跳上恒大这列已经开到赛季中途的火车,也有其不得已之处。但恒大提供的天价年薪(整个团队约1000万欧元)是里皮在全球其他角落都难以获得的,因此,里皮教练组只能寻求带着最好的准备跳上一列已经开动的火车。作为里皮最重要的副手,先期到达广州的佩佐蒂目前对恒大每一名球员的特点都熟悉于心,也对中超对手有初步了解。

  过去2、3个月时间里,里皮本人也通过比赛录像对恒大全队有了充分认识。可以肯定的一点是,以世界冠军教头身份,里皮是绝对不会屈就于目前恒大的本土和外籍球员阵容,做出过分迁就球员的安排,而是将强调每一名球员都必须认真地学习他要致力传达的欧洲足球理念。

  在外援方面,巴里奥斯的引进是经过里皮首肯的,这位巴拉圭国脚得到重用的可能性很大,但里皮目前头疼的是外援里没有一名好中卫,恒大可能会加紧这个位置的引援。

  体坛周报独家授权稿件

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 中超球队
  • 耐克阿迪
  • 亚冠联赛
  • 郜林
  • 教练组
  • 国家队主帅
  • 曼城队
  • 客场