央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁西埃:李章洙下课不惊讶 里皮在中国不会轻松

发布时间:2012年05月16日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道

  16日下午,深圳红钻主教练特鲁西埃随队参加了在深圳实验学校举办的“红钻足球进校园”活动,在听记者介绍“李章洙已经在泰国就地下课,在机场与队员告别”、“里皮这两天就将上任”后,特鲁西埃先是感到愕然,并反复问了两次“是真的吗”,然后他耸了耸肩,摇了摇头。

  “对于李章洙的下课你是不是感到突然,或者说感到不可思议?”记者问他。

  “我并不感到惊讶,你知道在足球世界里什么都有可能发生。当然,现在广州恒大队在中超排名第一,而且亚冠也晋级了淘汰赛,似乎没有什么理由换教练。但是我只能说我们都是局外人,我们不知道恒大俱乐部和球队内部发生了什么。我知道恒大集团的主席是希望球队去竞争亚冠冠军的,所以也许他有新的思路,需要新的教练来实行他的计划。”

  记者接着问特鲁西埃:“你认为李章洙该不该下课,或者说恒大目前是否具备了他们老板要求的实力?”

  特鲁西埃想了想然后说:“恒大队的实力很强,他们有很多个人能力在中超数一数二的球员,他们确实有在亚冠晋级的能力。但是如果单纯从客场对武里南联队的这场比赛来说,他们虽然赢了,但是并没有体现出球队的这种实力。”说到这里,特鲁西埃说自己不好评价太多,而对于“恒大有没有亚冠夺冠的可能”这个问题,特鲁西埃又说了一遍:“在足球世界里什么都有可能发生。”

  对于李章洙的接任人,目前外界已经将里皮列为“没有宣布的主帅”。对此,特鲁西埃似乎也早有听闻,他对“里皮”的名字丝毫没有感到奇怪,也并不拒绝预测里皮的未来。

  “他是一位有名的意大利教练,带领国家队和俱乐部都取得了非常辉煌的成绩。但是里皮对亚洲足球、中国足球几乎一无所知,将有很多很多他估计不到的困难等待着他。”

  已经在中国1年4个月的特鲁西埃,对里皮即将遇到的困难有了很深的认识。“里皮会带五六个助手过来,但是他们与恒大队原来的中方教练一定有不同的想法,中国足球的整体环境和细节都与意大利有根本性的不同,无论是技战术分析还是管理办法都会对里皮原来的理念发生冲击,所以我觉得里皮在广州恒大队的未来不会轻松。”

  里皮将是中超最大牌的教练,他会不会在中国取得成功?特鲁西埃说:“现在说这些还为时尚早。”

热词:

  • 里皮
  • 特鲁西埃
  • 李章洙
  • 下课
  • 亚冠
  • 中方教练
  • 中超排名
  • 客场
  • 主教练
  • 球队