央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利赛前安排:5月21日集训 6月6日访奥斯维辛

发布时间:2012年05月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  距离2012欧洲杯开幕还有不到一个月的时间,欧洲各支参赛球队已经展开了紧张备战。5月13日,意甲联赛收官之时,普兰德利公布了蓝衣军团的32人大名单,5月21日,意大利将开始集训。

  除尤文图斯和那不勒斯两队的球员,出现在32人大名单的国脚将于5月21日到科尔维恰诺基地报到,而争夺5月20日意大利杯决赛的两队球员将在5月26日与大部队会合。进行两场热身赛后,6月5日蓝衣军团将出发前往位于波兰克拉科夫市的驻地,全队将下榻图卢瓦卡酒店,训练基地为克拉科夫市政球场。

  在意大利国内备战期间,普兰德利的球队将进行两场热身赛,分别是5月29日在帕尔马迎战卢森堡国家队,以及6月1日前往瑞士苏黎世对阵俄罗斯国家队。值得注意的是,与俄罗斯进行热身赛的场地正是承办2008年欧洲杯赛事的勒特兹格伦德球场,蓝衣军团在小组赛中1比1战平罗马尼亚、2比0战胜法国队晋级8强的比赛都是在这里举行,该球场也算是意大利国家队的一块福地。

  到达波兰后,全队还有一项特殊的任务:6月6日,意大利国家队将集体拜访奥斯维辛集中营。二战期间纳粹德国曾在此杀害上百万犹太人,集中营现已成为纪念纳粹大屠杀的波兰国家博物馆。彼时同为法西斯国家的意大利,此次派遣国家队悼念被法西斯政权迫害的死难者,足协主席阿贝特表示:“这十分必要,因为国家队是意大利的象征,理应前往奥斯维辛祭拜亡灵。”他还称赞了主帅普兰德利重视价值观的行为,很高兴蓝衣军团出任本国形象大使。

  意大利国家队欧洲杯备战时间表:

  5月13日,普兰德利公布32人大名单

  5月21日,第一批球员到科尔维恰诺基地报到

  5月26日,尤文图斯和那不勒斯球员报到

  5月29日,热身赛 意大利VS卢森堡

  6月1日,热身赛 意大利VS俄罗斯

  6月5日,全队前往波兰驻地

  6月6日,拜访奥斯维辛纳粹集中营

  意大利队32人详细名单:

  门将:布冯(尤文图斯)、德桑蒂斯(那不勒斯)、西里古(巴黎圣日耳曼)、维维亚诺(巴勒莫)

  后卫:阿巴特(AC米兰)、阿斯托里(卡利亚里)、巴尔扎雷蒂(巴勒莫)、巴尔扎利(尤文图斯)、博切蒂(喀山鲁宾)、博努奇(尤文图斯)、基耶利尼(尤文图斯)、克里西托(泽尼特)、马乔(那不勒斯)、奥邦纳(都灵)、拉诺基亚(国际米兰)

  中场:奇加里尼(亚特兰大)、德罗西(罗马)、迪亚曼蒂(博洛尼亚)、吉亚切里尼(尤文图斯)、马尔基西奥(尤文图斯)、蒙托利沃(佛罗伦萨)、莫塔(巴黎圣日耳曼)、诺切里诺(AC米兰)、皮尔洛(尤文图斯)、谢洛托(亚特兰大)、维拉蒂(佩斯卡拉)

  前锋:巴洛特利(曼城)、博里尼(罗马)、卡萨诺(AC米兰)、德斯特罗(锡耶纳)、迪纳塔莱(乌迪内斯)、乔文科(帕尔马)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 尤文图斯
  • 意大利国家队
  • 普兰德利
  • 集训
  • 博里尼
  • 俄罗斯国家队
  • 德桑蒂斯
  • 蓝衣军团
  • 奥斯维辛集中营
  • 热身赛