央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉诺比利乃马刺兴奋剂 马努亮剑绝对是快船噩梦

发布时间:2012年05月16日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉诺比利抢断马丁

  北京时间5月16日,马刺在主场迎来了西部半决赛的对手洛杉矶快船队。最终凭借着超级第六人马努-吉诺比利的高效演出,马刺在主场108-92战胜了快船,也在这个系列赛中拔得头筹,吉诺比利全场出场26分钟,13投6中拿下了22分3个篮板和3次助攻。

  整场比赛,马努-吉诺比利是波波维奇手中最好的一枚棋子——每每登场,他总能利用自己的能力打破场上既有的平衡。

  首节战至一半,马刺仅15-14领先1分,波波维奇令旗一挥,吉诺比利替下了丹尼-格林,半分钟之后,吉诺比利张弓搭箭命中3分,局面顿时有利于马刺,此节结束前2分44秒,又是阿根廷人助攻伦纳德命中3分,23-19,快船叫了暂停。被快船重点照顾的吉诺比利此后进攻不算顺畅,只用罚球拿下1分。

  第二节开始后不久,快船重新取得领先,但吉诺比利恰到好处的3分命中帮助马刺拿回优势,此后他被丹尼-格林换下场休息。但此后的局面依然是僵持不下,中场前5分28秒,吉诺比利再次出场,而此次的效果依然是立竿见影。出场后1分半钟,他用眼神欺骗了所有防守者,最终从容不迫地将球传给了底角的丹尼-格林,后者命中3分,马刺50-42领先。此后,快船一度将分差追至只剩3分,但最后2分钟,吉诺比利再次挽救比赛,自己偷溜篮下,帕克助攻他轻松得分,中场前44秒,他再次送出助攻,丹尼-格林的3分命中帮助马刺在半场结束时以57-49领先,吉诺比利半场拿下了9分和3次助攻。

  这样的场景在下半场依然不可或缺,吉诺比利在第三节中段出场,而他在45度角的空位3分命中则彻底宣布马刺拉开分差——那记3分让马刺自此之后一直保持着两位数以上的领先。尤其是在最后2分钟,当帕克和邓肯全部下场之后,吉诺比利一人扛起了所有的进攻,连续制造犯规,4罚全中,最后26秒又突破上篮得分,帮助马刺带着15分优势进入末节。这一节仅仅6分钟的时间,他便得到了9分。

  即便是最后一节,吉诺比利仍然是快船最头疼的外线球员,虽然出场之后连续两次出手未能得分,但是在双方分差还剩10分时,又是吉诺比利发难,他的中路切入得到了帕克的回应,很快上篮得分,终场前3分13秒,他又利用突破制造犯规,2罚全中,马刺99-85领先,这事实上帮助马刺锁定胜局。(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 助攻
  • 外线球员
  • 上篮得分
  • 换下场
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 整场比赛
  • 锁定胜局