央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双双打铁保罗沮丧帕克被骂 CP3:一个都投不进

发布时间:2012年05月16日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月16日,在经过了一周多的休息之后,马刺终于迎来了自己季后赛第二轮的对手,以逸待劳的他们最终兵不血刃地战胜了刚刚经历了抢七大战的快船。

  蒂姆-邓肯得到26分和10个篮板,36岁的他是今天马刺取胜的头号功臣,上一轮命中率不高的吉诺比利也有上佳的表现,他轰下了22分。

  “你很难讲他们是不是太过疲劳,或者我们是不是休息的有些生锈了,”吉诺比利说,“但是比赛就是按照我们应有的套路发展下去的。”

  他指的应有套路就是马刺最近的连胜。今天的比赛是马刺从常规赛末尾至今取得的第15场连胜,他们已经一个多月都没有输球了,而且在这一波连胜期间,他们场均能净胜对手将近17分。

  相比于马刺的气势如虹,快船这边的状况就不是特别的好了,扭伤了膝盖的布雷克-格里芬拿下了在28分钟的出场时间里拿到了15分,膝盖不适的他自己感觉“只有最好状态的80%”,而且这位全明星大前锋还表示,伤势让他在比赛中更加容易疲劳,而且以左脚作为轴心脚的转身时机总是把握不好。

  “但我会回到治疗室接受治疗的,”格里芬说,“希望在下一场比赛中能够恢复。”

  这一轮系列赛的另一个焦点就是保罗和帕克的全明星级别的控卫之战。

  保罗只拿到了区区的6分,而且在下半场没能命中哪怕一个投篮,6分的得分也是保罗自2009年季后赛以来的最低,赛后,他在休息室看到了自己的小儿子。

  “打得不错,爸爸。”保罗的儿子见到他说。

  “不,爸爸打了一场很糟糕的比赛,”保罗告诉他,“爸爸甚至都不能投进一个投篮。”

  “我觉得自己可以投中所有的那些出手的投篮,”面对媒体,保罗说,“但是事实上我没有,这是最令人沮丧的一部分。当我运球到我想要传球的位置时,却发现眼前没有接应的队友。这在季后赛中是不可以的。”

  跟保罗类似,马刺的帕克也在比赛中遭遇到了手感冰冷的情况。不过他没有盲目进攻,减少了自己的出手次数,将更多的注意力放在了传球上。

  “托尼!”主帅波波维奇在场边严厉的斥责,“给我投篮!”

  不过帕克随即向波帅摆了摆手,示意他自己的节奏还处在可控范围之内。最后,帕克虽然只有9中1的命中率,但是他凭借着5罚全中的罚球还是拿到了7分,并送出了11次助攻。

  “虽然他(帕克)没有得分,但他送出的11次助攻同样精彩,”吉诺比利说。“这就是我们的球队,有时候某个人表现不是特别理想,但是他可以用其他方式帮助球队。”

  (Tinoke)

热词:

  • 帕克
  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 助攻
  • 保罗
  • 投篮
  • 季后赛
  • 罚球
  • 篮板
  • 帮助球队