央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA·飞信

发布时间:2012年05月16日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29分惨败

  湖人

  被“雷”倒了

  本报讯(记者陈嘉堃)湖人对雷霆的第一场输球并不奇怪,但谁也没想到,湖人这一次会输得这么惨:半场落后15分,第三节输到35分,最终90比119的比分实在难看。这才输了个头阵,湖人就已露出被横扫的苗头。

  湖人过首轮打满了7场,赛前只休息了一天,中间还有旅途劳顿,而以逸待劳的雷霆则在家门口休息了整整9天,核心球员要比湖人年轻得多。两队相比,湖人队在体能、速度、主教练能力上都不如对手。比赛完全成为了“一边倒”,雷霆一路遥遥领先,第三节结束他们的领先优势已经扩大到了30分。本场维斯布鲁克狂砍27分9助攻7篮板,雷神杜兰特也贡献25分8篮板,表现堪称疯狂。面对势不可挡的雷霆,科比攻下20分也无济于事,最终雷霆以119比90大胜,取得开门红。

  很多湖人球迷已准备好把剩下的3场比赛当成科比本赛季的告别赛来欣赏。上赛季也是在第二轮,湖人被小牛横扫出局后,科比说期待来年的那番话还历历在目。而今,残酷的现实就要重演了。J189

  又是1分定胜负

  76人回敬

  凯尔特人

  本报讯(记者陈嘉堃)两天前,凯尔特人1分险胜76人,在东部半决赛中获得了系列赛首胜。昨天76人82比81战胜凯尔特人,同样以1分险胜并将系列赛总比分扳成1比1。76人后卫朱·霍勒迪独中4记3分,拿下全场最高的18分。

  昨天的比赛是一场典型的防守大战。3节过后两队的命中率均不到4成。比赛前半段,凯尔特人领跑,但他们在第三节只得到11分,让76人扭转了形势。第4节双方上演拉锯战,比赛的胜负悬念直至比赛的最后一分钟才揭开。76人球员埃文·特纳在终场前40秒的上篮帮助76人再度领先1分。比赛结束前10秒凯尔特人队老将加内特在一次掩护中被判犯规,凯尔特人也就此失去逆转的最后机会。

  本场比赛,加内特12投7中,砍下15分和12篮板的两双数据。如果不是最后时刻的那次犯规,他昨天的表现堪称完美。因此难怪加内特赛后会对裁判的那次判罚耿耿于怀:“我认为在那种情况下裁判应该让球员来决定比赛的胜负。不过他认为那是一个掩护犯规并且作出了吹罚,这已经成为事实了。”

  本场比赛前,76人已经在凯尔特人主场连续输了7场季后赛比赛。上一次他们在凯尔特人主场赢球还是1982年5月23日的西部决赛第7场。因此昨天的胜利也让主帅科林斯十分欣慰:“整个赛季下来,我们都赢不了这种在最后时刻决胜负的比赛,不过现在我的伙计们知道他们可以做到了。在场边看着他们进球的感觉很特别。” J189

热词:

  • 篮板
  • 掩护犯规
  • 飞信
  • NBA
  • 核心球员
  • 加内特
  • 让球员
  • 主教练
  • 上赛季
  • 主场