央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两次争议判罚葬送掘金 湖人首轮总分3-1手握赛点

发布时间:2012年05月07日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月7日电 北京时间今天上午,NBA季后赛首轮继续进行,湖人客场以92-88力克掘金,大比分以3-1领先,晋级在望。

  科比-布莱恩特拿下了22分、8个篮板和6次助攻,安德鲁-拜纳姆19分、7个篮板和3个盖帽,保罗-加索尔13分、9个篮板和6次助攻。替补出场的乔丹-希尔得了12分11个篮板,史蒂夫-布雷克投中重要三分,全场贡献10分。

  达尼罗-加里纳利为掘金拿下20分6个篮板,泰-劳森11分6次助攻,安德烈-米勒15分7个篮板。

  比赛开始后不久,湖人发起快攻,科比刚过中场就将球抛出,拜纳姆已经杀到篮下,空中接力上篮得分,湖人只以7-8落后。掘金以12-7领先后,拜纳姆又暴扣得手,科比此后投中三分,湖人打出7-2,将比分扳平。两队一开场就陷入苦战,比分交替上升,首节结束时,湖人以26-28落后。

  第二节还有8分13秒时,巴恩斯突破后双手扣篮,湖人以35-32领先。掘金还以11-4的攻击波后,在本节还有4分23秒时以43-39领先。科比还以一记三分,但掘金多点开花,三名球员相继得手,将优势扩大到7分。半场结束时,湖人以45-51处于劣势。

  第三节还有9分17秒时,湖人仍以51-56落后,科比、拜纳姆和加索尔此后相继得分,打出一波6-0后,湖人又将比分超出。双方的争夺更为激烈,几度交替领先。科比前三节就得了20分,而拜纳姆也拿下17分,但湖人仍以70-71落后1分。

  布雷克在第四节一开始就三分命中,湖人再次领先。两队仍打得难解难分,拼到了最后时刻。终场前4分23秒,阿弗拉罗上篮得手,掘金将比分扳成82-82,关键时刻拜纳姆和科比各投中一球,而掘金的法里埃德在此期间两罚不中。

  加里纳利背着5次犯规作战,两罚两中后,又将差距缩小到2分。终场前1分43秒,拜纳姆获得两次罚球机会,但两罚不中,掘金仍有机会。

  加里纳利踩着三分线投篮命中,将比分扳平,但湖人马上反击,塞申斯在终场前48.1秒接加索尔传球,投中三分,湖人以89-86领先。但此球加索尔有掩护犯规嫌疑,裁判没有理会。

  掘金此后投篮不中,米勒补篮得手,但被裁判吹了进攻干扰球,又是稍有争议的判罚。布雷克一剑封喉,终场前18.9秒,他在左侧三分命中,湖人以92-86扩大优势。加里纳利三分不中后,掘金回天无力。

热词:

  • 湖人
  • 掘金
  • 篮板
  • 比分扳平
  • 上篮得分
  • 干扰球
  • 掩护犯规
  • 助攻
  • 判罚
  • 总分