央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军主帅指责吹罚致输球 特纳:一定有人抓狂

发布时间:2012年05月16日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者李淼报道 最后12秒,凯尔特人落后76人三分。开球之后,加内特先是为雷阿伦做第一道掩护挡住霍勒迪的去路,然后紧接着回身为皮尔斯做出第二道掩护,可就是这次试图挡住伊戈达拉的动作,引来了裁判迈克尔史密斯的哨声――正面面对伊戈达拉的加内特作掩护,在伊戈达拉即将挤过去的瞬间,身体向右侧压去后,形成移动掩护。

  对此,加内特心里很清楚,凯尔特人上下很清楚,看在眼里的裁判史密斯更加清楚。移动掩护是肯定不会错的,可关键在于,这一声哨史密斯该不该吹。不过,谁也改变不了凯尔特人主场81比82输给76人的事实。

  “我只是觉得那种情况下该由球员来决定比赛最后的胜负,”加内特在与史密斯辩解未果后对记者说,“但如果他认为这是一次非法掩护,那就是非法掩护,没什么好多说的。”

  加内特确实没什么好说的,因为就在这声哨响之前,当场主裁判丹克劳福德已经警告过得到15分12个篮板的加内特,不要在掩护的时候移动。可这一切,并未引起加内特的警觉。

  不过,在关键时刻被夺走球权,让凯尔特人球员更加郁闷的是,在第四节还剩2分54秒时,特纳用一个走步上篮得到两分,却没有被吹为例(雷阿伦从其手上切球,球未掉,但特纳已经走出三步)。当时,里弗斯包括多名球员在内向裁判申诉,却没有得到任何同情。

  “在这种事情上我并不喜欢多说,KG大概先后被吹过三次进攻犯规,所以,很明显他们(裁判)一直在苦苦等待这样的机会。当然,如果你说KG是比赛中唯一一个移动掩护的,那我也认了。很明显,他不是,但他是当晚唯一一个因此被吹进攻犯规的人,”里弗斯说完想了想补充道,“当然,也是我们把自己扔到这种困境中的,你等着对方来做点什么结果对方就做了,我们输了比赛,这就是你所看到的。”

  吹罚的问题正如里弗斯隐晦的指责一般,坐镇主场,凯尔特人全场被吹22次犯规,76人只有13次犯规,走上罚球线的次数更是9比21,远远落后于客队76人。不过,反复强调客观因素也不能改变既定事实。让凯尔特人脸变绿的,还是他们的进攻。

  “第三节真的让我们吃了大亏,我们不得分,结果特纳连续多次命中高难度的投篮,比分差距一点点在眼前被拉开。”仅得7分的皮尔斯说。而除了第三节的发挥之外,特纳在全场比赛还剩40.4秒时,晃过隆多后跳到空中躲开皮尔斯防守的那次上篮,让上一回合凭借雷阿伦三分球刚刚取得1分领先的凯尔特人,一下被打得士气低了不少――自此之后,凯尔特人再未取得领先。

  有趣的是,特纳赢了球之后,说了一大堆客套话之后,也聊起了KG的那次掩护犯规。

  “说真的,加内特因为掩护被吹犯规让我很惊讶,当时听到哨声后,我就在想,‘天呐,他居然被吹犯规了。这下一定会有人抓狂了。’”特纳回忆起加内特被吹犯规的一幕时说。

  可正如波士顿当地媒体所说,犯规了就是犯规了,气愤归气愤,凯尔特人真得好好想想在之前的47分钟,如何能让比赛顺利进行,不要总因为自己进攻不中给后面埋下太多隐患。“绿衫军应该在前三节,就好好利用一下加内特的特点,不要到了最后一节打不开局面,才想起来加内特在对位上的优势。”《波士顿先驱报》如此写道。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 加内特
  • 特纳
  • 雷阿伦
  • 主帅
  • 凯尔特人
  • 坐镇主场
  • 耐克阿迪
  • 掩护犯规
  • 吹罚
  • 球权