央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城本周预计9盘入市 新房二手房势成水火

发布时间:2012年05月16日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据显示,本周天津新开盘楼盘数量预计将达到9个,伴随着“五一”小长假的结束,楼市也已经进入到了传统销售旺季,仅五一假期天津新房成交量同比上涨了59.8%。与新房如火如荼的销售相形见绌的则是二手房的惨淡经营。

  新盘集中放量致二手房遇冷

  天津新房在均价同比上涨的情况下,销量同比涨幅依然巨大,足以显现天津楼市成交的“一边倒”局面。在楼市动荡的当下,新房成交的大幅回升不仅是开发商以价换量的营销策略显效,加之各种优惠政策的实施,大力的带动了整个天津刚需市场的全面入市。

  数据显示,4月第二周以来天津商品住宅周成交量基本保持平稳,日均成交套数保持在210至230套之间。上周(4.29-5.6)天津商品住宅整体成交量与前一周基本持平。

  伴随着新房成交的一路飘红,开发商乘胜追击,“零利率”、“分期首付”、“五折甩”后,部分开发商又亮出“免首付”的新方法,北京某项目就推出两套房源“买就送首付”的广告,这样的销售力度和营销策略,让二手房的销售更加暗淡无光。在二手房市场方面,随着3、4月份“小阳春”的结束,目前市场上的观望情绪更加浓郁。业内人士分析,尤其是滨海的二手房交易市场已经进入平稳下降通道,将进入较为明显的淡季。与此情况完全相反的就是滨海区域的新房销售节节攀升,在五月的开盘中,仅滨海就有11个新盘开售,这也将是今年以来滨海最多的新房集中入市的时期,也预示着滨海的新房市场将会热闹非凡。

  新房二手房似水火

  与新房市场的热闹不同,对市场反应更加敏感的二手房市场将从5月开始正式转入淡季,也形成了新房如火焰一般红火,二手房则无人问津,像海水一样冰凉。据业内人士分析,随着3、4月份刚需的释放,滨海新区的二手房市场已经进入平稳下降通道,呈平稳下降趋势。在整个二手房市场中,学区房将依然保持坚挺。“与上升期遇到节假日会出现量价齐升的情况不同,进入下降通道的二手房市场,在‘五一’小长假的表现往往会低于平时。”在今年“五一”期间,滨海新区成交的二手房,大多是学区房或均价低于市场平均价格,且是性价比较高的房型。

  天津住宅市场成交走势

  根据天津市国土资源和房屋管理局统计显示信息统计,截止到4月30日,天津市二手私产住宅成交总量4336套,环比下降13.9%;成交面积33.7万平方米,环比下降12.2%,成交均价8588元/平方米,环比上涨2.0%,加之五一假期二手房的“零成交”直接宣布:二手房整体转入淡季销售。

  天津盛联地产的工作人员说,目前,在开发各大中介积压的挂牌二手房已经明显增多,但成交量较小。除了学区房价格保持坚挺外,大多数二手房价格已经降低不少。从今年2月份开始,开发区的市场指导价调整到12000元每平方米。近期,成交的二手房大多低于这个指导价。

热词:

  • 新房
  • 二手房市场
  • 二手房交易
  • 成交面积
  • 住宅成交
  • 首付
  • 成交量
  • 零利率
  • 下降通道
  • 开发商