央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市观察:上市房企负债破万亿 创十年最高

发布时间:2011年11月13日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05de61ebdced4aa1af1ffbafc6a597f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:种种迹象表明,目前很多房地产企业面临着较大的资金压力,而近日多家机构的研究报告也都指出,目前房企上市的库存存在积压,资金可能断流,正面临着一场严峻的考验。

    上市房企负债率居高不下,已经引起了广泛的关注。上市房企负债破万亿,创十年最高。库存严重积压,房企财物压力重。

   【楼市现状】

   南京十月退房创下半年新高 年底房价或将下降5%

    年关将至,表面上风平浪静的南京楼市,十月退房创下了下半年楼市退房新高,而购房者所退房屋几乎都比目前的商品房报价要高得多。

    房价松动 楼市“入冬”?

    南京、上海、青岛各地楼盘均推出大幅促销措施,万科开始“自降身价”,只为“随行就市”,但消费者还是持观望态度居多。业内人士表示,万科向来是楼市标杆,眼下的楼市低价,势必会撼动市场。

   楼市11月或迎房价拐点 降价将蔓延至二手房市场

   从一线城市到二三线城市,从新建商品房到二手住宅,一波楼市降价潮正逐渐形成并呈蔓延之势。

   【官方表态】

    温家宝:房价已松动 调控绝不可有丝毫动摇

    国务院总理温家宝圣彼得堡时间6日下午在俄罗斯表示,房价这一个月已经开始松动,但调控绝不可有丝毫动摇,要使房价回归到合理的价格。

   【业内人士】 

   潘石屹:住宅降价是迟早的事 购房者不用太着急

   今天住宅降价,出现了砸售楼处等事件,这一点也不奇怪,住宅的降价是迟早的事。

   业内人士:政策调控房价拐点初现 明年不会反弹

   对房价的未来趋势,众多业内人士持下行预期,并呼吁调控决不能松劲。

   【购房者反应】 

    大房企业绩剧跌 购房者集体抵抗高房价

    近日,各地陆续传来楼盘降价促销的消息,上海部分楼盘甚至出现了因大幅降价导致老业主集体要求索赔的情况。

    房价拐点之机 买房民众各持己见

    楼市“拐点”是否真的来了?两年前的房价洗牌,至今让许多人心有余悸。稍有下降的房价,到底是机不可失的抄底机会,还是房价跌跌不休的开端?面临这个问题,每个人都有自己的选择。

    都市白领徘徊在房价起落中 房价涨绝望跌纠结

    买房族忧楼市"假摔"反涨 房价下跌让人更焦虑  

   【房企举措】

    房企为回笼资金 降价格卖项目

    大连限价政策出现比较早的城市,很多楼盘已经开始了明显的降价促销。江苏一楼盘喊出“买房8万抵48万的口号”。

    开发商延期推盘 减量保价

    资金紧张 开发商用房抵债 

   【连锁影响】

    上千家门店关门 房产中介遭遇艰难时刻

    在房地产市场迎来“寒冬”之时,与其紧密相连的地产中介业也明显“寒气逼人”。继10月份深圳世华、中联等企业关闭近三分之一门店之后,这一关闭潮波及全国,并且从中小型中介蔓延到大型中介。

     北京477家房企将被注销 新房价格明年初或大降

    北京市住建委发布公示称,北京东方时代房地产开发有限责任公司等477家房地产开发企业的资质证书有效期届满后,未依法申请延续或工商营业执照已注销,将注销这477家房地产开发企业的资质。

   【媒体直击】

   党报评论:房价波动不可避免 退房潮需理性对待

   从近期看,“僵持阶段”的房价已经出现“松动”。在“决不可有丝毫动摇”的房地产调控措施下,在“要使房价回归到合理的价格”的目标下,这样的“松动”、“波动”或许还会继续下去。

    媒体探访京城典型区域

   房价拐点还有多远?记者走访京城几个典型区域一探究竟。

   【相关评论】 

    刘明康:房价跌一半银行不亏本

    刘明康介绍,自2008年,银监会就要求商业银行进行房地产压力测试,监管部门也会进行整体测试,当房价下跌40%时,银行的贷款覆盖率仍能达到110%;而最坏的情况发生,即当房价下跌50%,银行的贷款覆盖仍能达到100%,虽然利息不能回收,但本金没有问题。

    【调查互动】 

    房地产的拐点真的到来了吗?

    今年,全国多地的限购政策频频发威,截至目前为止,房地产业的种种迹象表明,很多房地产企业面临着较大的资金压力,而近日多家机构的研究报告也都指出,目前房企上市的库存存在积压,资金可能断流,正面临着一场严峻的考验。

(精编 王庆娟)

热词:

  • 上市房企
  • 负债
  • 万亿