央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区楼市展宏图 商业之光照亮区域未来

发布时间:2011年05月20日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 自年初的楼市调控以来,天津房地产的“胶着”已然持续很久,由于对后续的市场形势不好判断,很多企业对项目销售采取了谨慎的策略。而在这样的一个市场环境中,滨海楼市却让人眼前一亮。

  据统计,在5月全市新开盘项目中,滨海新区的数量最多,为12个,主要集中在塘沽和响螺湾区域。同时据市场预计,今年滨海新区新建商品房总供应量将近3万套,供应量非常充足;在2011年滨海新区在售楼盘将超过100个,其中将有近50个楼盘属于首次开盘。

  滨海楼市火爆升级

  开发区西区生活配套区规划建设启动;空港经济区目的地消费商圈建设取得进展;渤龙湖总部经济区招商建设同步推进,生活配套区建设加快……

  从年初以来,滨海“十大战役”的建设不断加快。而在这样一个过程中,滨海新区的发展也为区域内房地产发展提供了前所未有的机遇。从去年以来,滨海新区无疑成为天津楼市中极具重要的热点区域,随着万科等各品牌开发商在滨海的持续发力,滨海新区无论在地产开发还是人居水平的提升都会迎来又一个高峰。

  同时,滨海楼市的活跃也来自土地市场。上周,在公布的滨海新区5月经营性土地出让信息中,包括了17宗地块,土地总面积100.42万平方米,主要分布于北塘、轻纺经济区、塘沽海洋高新技术开发区。 其中,居住用地面积22.77万平方米,商服用地面积77.65万平方米。