央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛女拳世锦赛:任灿灿进八强 董程洒泪出局

发布时间:2012年05月16日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天(5月15日)下午进行的2012年秦皇岛国际拳联世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运会资格赛上,中国选手任灿灿在奥运项目、51公斤级比赛中以13∶7战胜德国选手尼马尼,晋级8强,拿到奥运会资格的希望大增。而参加另一奥运项目、60公斤级比赛的中国选手董程则遗憾地以7∶8负于俄罗斯名将索菲亚,无缘八强。这也意味着董程已无法在本届世锦赛上直接获得伦敦奥运会的参赛资格。

  作为本届世锦赛该级别1号种子,任灿灿赛前做足了功课。“德国选手水平不错,我们看了她两场录像,更有针对性,尤其是针对她左右两个摆拳较多的特点做了充分的准备,今天场上跟我们想象的是一模一样的。”赛后,任灿灿的教练陈涛说。

  果然,任灿灿的打法与上一场有明显不同,以防守反击为主,直到第三局才将分差拉开,并最终以13∶7获胜。51公斤级是奥运级别,晋级前八后,任灿灿离伦敦奥运会又近了一步。亚洲区在该级别共有三个奥运资格,其中两个产生于此次世锦赛,任灿灿排名越靠前,直接获取资格的机会就越大。

  在另一个奥运级别60公斤级的比赛中,来自浙江的董程遭遇俄罗斯名将索菲亚。索菲亚曾夺得2005年世锦赛52公斤级、2006年世锦赛54公斤级冠军,是一名经验丰富的老将。比赛中,双方打得很谨慎,以防守为主。在前三个回合双方战成5∶5平,关键的第四回合,董程加强了进攻,但索菲亚防守严密,且进攻效率更高,最终索菲亚3∶2赢下这一回合,并以8∶7的总比分赢得本场比赛胜利。

  赛后,董程流下伤心的眼泪。不过董程认为自己今天发挥得不错,她说:“可能是从心理上输给她了吧。这次借助主场优势本来有希望击败对手,但对这个结果我还是挺意外的。”不过,国际拳联在该级别上还保留一张外卡,董程最终能否前往伦敦,还要看这张外卡如何发放。

  在晚上进行的75公斤级比赛中,中国选手李金子凭借身高臂长的优势主动出击,最终以14∶4获胜,晋级八强。“今天赢得比较轻松。接下来的比赛还要继续努力。”李金子说。

  在48公斤级比赛中,中国小将徐诗琪以20∶9淘汰世界排名第一的威尔士选手霍尔达晋级八强。54公斤级,中国选手刘可佳以19∶10击败加拿大的佩尔蒂埃晋级八强。64公斤级,中国选手崔乔遭遇俄罗斯选手达雅,最终以11∶19落败,无缘八强。

  在本届女拳世锦赛上,中国队冲击伦敦奥运会资格的仅剩任灿灿(51公斤级)和李金子(75公斤级)两人。

热词:

  • 董程
  • 世锦赛
  • 比赛
  • 俄罗斯名将
  • 晋级
  • 进攻效率
  • 德国选手
  • 主场优势
  • 奥运会
  • 小将