央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

40多名选手报名参赛

发布时间:2011年05月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月2日讯(记者林永成)2011年亚洲杯女子拳击赛将于5月7日在海口开打。记者今天从赛事组委会获悉,本届赛事报名已结束,有12个国家和地区的40多名选手报名参赛。中国队阵容最为庞大,9名选手将参加9个级别的角逐。

  中国队不仅参赛人数最多,而且整体实力最强,有不少队员曾在世界大赛中摘金夺银。在本次比赛所设10个级别中,中国队占据了5个级别的亚洲排名第一。印度、哈萨克斯坦和朝鲜三队是实力仅次于中国队的亚洲强队。印度参赛选手有6名,人数仅次于中国,哈萨克斯坦和朝鲜各有5名选手参赛。朝鲜和哈萨克斯坦各有2个级别排名亚洲第一。印度在48公斤级中拥有亚洲排名第一的名将科姆,这位两个孩子的妈妈拳手是两届世锦赛的冠军。其余参赛选手来自韩国、日本、蒙古、泰国、菲律宾、越南、约旦等,中华台北队也有一名选手参赛。

  参赛选手原则上为亚洲排名前四的选手,但每个级别每个国家或地区只能有一名选手参赛,所以,实际参赛选手不一定是亚洲排名前四。如有选手因故退赛,则按排名递补或由亚拳联和组委会指定替补选手。

  51、60和75公斤级是伦敦奥运会比赛项目,这3个项目的比赛将分外引人关注。中国队将派出名将任灿灿、董程、李金子出战这三个项目,她们3人很有可能代表中国出战明年的伦敦奥运会。

  本次比赛按照国际拳联拳击竞赛最新规则进行,每场比赛4回合,每回合2分钟,回合间休息1分钟。比赛由亚洲拳击联合会选派技术官员和裁判执法,这些裁判中有多人曾执法北京奥运会的拳击比赛。各级别冠军和亚军将获奖3000美元和1000美元。