央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国女子拳击锦标赛 李金子屈居亚军

发布时间:2011年04月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全国女子拳击锦标赛今天下午在佛山市南海体育馆进行了全部10个级别的决赛,结果3个奥运比赛级别的广州亚运会冠军有喜有悲,51公斤级的任灿灿与60公斤级董程均击败对手夺得冠军,而被认为在亚洲“独孤求败”的75公斤级李金子却竟以3比8的悬殊比分不敌代表武汉体院的广东队选手宁玉玉而屈居亚军,爆出开场以来最大的冷门。

  今年的全国女子拳击锦标赛是佛山市继全国男子拳击联赛和广州亚运会拳击赛之后举办的第3次拳击比赛,这次比赛也是中国女子拳击项目伦敦奥运会选拔赛,比赛成绩积分将作为选拔标准之一,各级别前3名的运动员将获得15分、8分和4分的世锦赛参赛资格积分,并录取前5名予以奖励。比赛由国家体育总局拳跆中心主办,共有来自全国各省、自治区、直辖市、各行业体协、解放军、北体大、上海市等35个单位约180名女选手参加了10个级别的角逐。

  其中3个奥运会比赛级别51公斤级、60公斤级和75公斤级的争夺格外引人瞩目。3名在广州亚运会首设的女子拳击项目上夺得金牌的选手最终都晋级决赛,但夺得冠军的只有51公斤级的任灿灿和60公斤级的董程。

  75公斤级的争夺一直十分激烈,吉林队的李金子是目前世界上唯一一位集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全国锦标赛、精英赛、冠军赛金牌于一身的“大满贯”得主,但这次全国赛她却是跌跌撞撞才晋级决赛。决赛中,李金子的对手是代表武汉体院的广东队选手宁玉玉,虽然李金子打得很积极,但宁玉玉的防守反击更有实效,打满4局,最终李金子以3比8大败,屈居亚军。

  赛后李金子向本报记者解释说,这次发挥不佳,主要原因是自己在膝盖受伤后训练不够系统。但李金子补充说,她对最终争得明年的伦敦奥运会参赛资格充满信心。 (特派记者 施绍宗)