央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代产能将达百万 第三工厂首产朗动

发布时间:2012年05月15日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过15个月紧张施工的北京现代第三工厂已经进入设备安装调试阶段,即于6月实现投产。此举标志着北京现代的整体产能将达到100万辆,彻底突破产能瓶颈,进入年产销百万辆俱乐部。据透露,第三工厂首产车型是不久前在北京车展上重磅亮相的战略车型朗动。

  晋级百万产能俱乐部

  据了解,北京现代第三工厂总投资规模预计65亿元人民币,整车工厂规划产能40万辆、发动机工厂规划产能40万台。到三工厂投产时,北京现代的产能将提高至100万辆,实现北京现代与上海通用、上海大众、一汽-大众分庭抗礼的目标。

  据了解,北京现代第三工厂将拥有引进、投产任何一款韩国现代产品的能力。新工厂计划构建柔性生产体系,根据市场变化订单式生产,实现多车型混线生产,并与北京现代一、二工厂短时间内实现多车型交叉。与此同时,数百台国际先进设备将进驻北京现代第三工厂,从冲压车间5400吨组合式全自动压机,钣金件自动存储系统,可加工模具部件的精密数控铣床,车身车间277个工位焊接机器人,涂装车间水溶性环保喷漆线,到总装车间满足多车种的柔性生产线,新工厂将建设成一个领先于世界的制造工厂。

  朗动抢位中级车

  北京现代第三工厂投产的第一款车型将是在北美获得年度车的朗动。该车由现代汽车集团北美设计中心设计。长宽高尺寸分别为4530m×1775mm×1435mm,轴距相比悦动加长到了2700mm。国产朗动将会瞄准中级市场的中高端,与悦动、伊兰特一起,对中级车市场形成围攻之势。

  长期以来,中级车市场一直占据着国内汽车销量的半壁江山,因而,中级车市场也就成为国内竞争最为激烈的细分市场。为了在竞争激烈的市场上站稳脚跟,各厂家纷纷打出了组合拳。例如北京现代的悦动、伊兰特组合;上海通用的凯越、科鲁兹组合,一汽丰田的卡罗拉、花冠组合,南北大众则有朗逸和新宝来的“兄弟连”。朗动的出现,实际上是北京现代对中级车市场的二次细分,无疑将为北京现代的中级车组合带来更大的竞争优势。

热词:

  • 朗逸
  • 产能瓶颈
  • 北京车展
  • 现代汽车
  • 新宝来
  • 中级车市场
  • 兄弟连
  • 俱乐部
  • 伊兰特
  • 投产