央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽通用哈尔滨新基地投产

发布时间:2011年05月20日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17日,一汽通用轻型商用车公司哈尔滨新工厂正式投产下线。据了解,新工厂一期工程已经完成,具备年产解放系列轻型卡车10万辆的能力。二期工程完成后,产能将达到20万辆。

  一汽通用哈轻新工厂与长春工厂、曲靖工厂一道构成三厂三地布局。除了哈尔滨基地,一汽通用在云南曲靖有年产10万台的轻卡基地,生产包括501系列的诸多解放系列轻卡,在长春还有8万台皮卡产能,一汽通用目前总产能已达28万辆。通用中国总裁甘维文表示,通用汽车向哈轻新工厂引入一系列的先进系统,包括通用全球各地工厂都得到成功应用的GMS全球制造系统;秉承用户至上的理念,哈轻新工厂每个车间装配的都是品质可靠的生产流水线。目前哈轻新工厂生产解放501车型。在产品上,一汽通用的战略是先打稳轻卡,再向皮卡、轻客、SUV逐步延展。在轻卡产品中,公司还规划了型号为L330的高端轻卡。这款轻卡是首次由通用、一汽技术中心及合资公司共同参与研发的产品,明年将投产上市。皮卡系列中,一汽通用首款载客类商用车坤程皮卡工程试装车已在其长春新工厂下线。按计划,该车将在7月份上市,并建设独立经销网络。皮卡目前已有50多家一级经销商,年内计划建成60家,主要分布在终端皮卡增长较快的宁波、广东等区域。

  陈志杰