央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代李峰:索纳塔将推2.0GTI车型

发布时间:2011年05月09日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,北京现代推出了承担着在中高级车市场上打翻身仗重任的战略车型―――第八代索纳塔。上周,北京现代常务副总经理李峰表示,现在北京现代工作的重心是提升品牌,期望成为在每个细分市场都有自己地位的全面的汽车公司。

  记者:第八代索纳塔并不是美国版的车型,发动机还是延续了之前的发动机,这是怎么考虑的呢?

  李峰:明年我们会引进2.0GTI的车型。之所以我们没有把它一步就拿过来,是考虑到北京现代在高端车市场的影响还很弱,如果把这样一个好的发动机拿过来,车子的价位会离我们的消费者更远。所以,第一步我们先把自然吸气的发动机拿来适应一下市场。没有关系,来得及。

  记者:今年上市的中高级车非常多,你如何看待这个市场?

  李峰:我们希望通过今年品牌的提升以及投放更高级的车型应对市场,来获得差异化的客户。我们从去年开始调整内部结构,2009年高端车型的结构比例是在16%,今年的目标是要做到35%以上。

  我们会更加关注新技术、新产品、新市场、新用户,把一个后来者居上的公司提到更高的、在中国市场上应有的第四名这样的位置上,成为在每个细分市场都有自己地位的、比较健全的一个汽车公司。(记者 朱艳莹)