央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众2012年为“爆发”积蓄力量

发布时间:2012年05月04日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受限于产能,2012年注定不会是上海大众的“爆发”年。但是,优化调整产品结构,提升各款车型在细分市场上的占有率;狠抓售后服务,将顾客满意度放在更重要的位置;打造超一流的品牌……上海大众今年要做的事情很多,且比销售数字的提升更重要。

上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理贾鸣镝告诉记者,“根据目前的规划,2012年底仪征工厂将投入使用,所以2013年开始产能上会有一个比较大的提升”。据贾鸣镝透露,上海大众从前年年底开始,通过产能体系改造等手段进行了产能提升,去年上海大众所有的销售增量都是靠自己产能提升来实现的,而今年的产能预计还会在现有基础上提升8%-10%。

也就是说,在仪征工厂投产之前的2012年里,上海大众的产销量不会有太大幅度的增长。但是,这个时间刚好为爆发积蓄力量。

据上海大众相关负责人透露,由于坚持产品品质和服务水平,上海大众在顾客心中的品牌美誉度不断提升,旗下VW品牌和斯柯达品牌在全国各级市场上的业绩均处于不断上升的健康发展状态,多款车型持续热销、供不应求。业内人士预测,以上海大众眼下的发展态势来看,一旦产能瓶颈得到突破,产销量将马上迎来大规模的爆发式增长。

从相关统计数据上我们可以看到,上海大众旗下各款主力车型均表现优异,在各自的细分市场上不断创造佳绩。

乘联会数据显示,上海大众Passat品牌车型去年全年共销售161806辆,同比增长21%,以领先第二名5824辆的成绩夺得了2011年中高级车市销量冠军。同时,在奖项评选和用户满意度方面,Passat品牌旗下车型也凭借强大的综合实力成为了2011年的大赢家。Passat品牌能在2011年强势夺取中高级车销量冠军,全新帕萨特功不可没,自2011年4月上市以来,销量节节攀升,上市第三个月起单月销量便迈过1万辆的门槛,上市第四个月即荣登中高级车市场的月度销量冠军,此后开始便牢牢占据该细分市场领跑者地位。截至2011年底,全新帕萨特仅用8个月时间即完成了销售近9万辆的优异成绩,助力Passat品牌登顶年度销量冠军王座。

实力小车Polo家族,2011全年累计销量突破14万辆,继续领跑A0级车市。其中,上市刚满一年的全新Polo,凭借去年12月11880辆的优异销售成绩,再次闯入月销“万辆俱乐部”,至此全年累计销量突破10万辆大关。而去年6月新上市的Polo新劲取,亦收获喜人佳绩,环比增长逾50%,强势彰显其惊人的销售潜力。进入2012年,随着全新CrossPolo的上市,Polo家族将继续带动旗下车型,有望再攀销量高峰。

途观的表现更是亮眼,是SUV市场中当之无愧的明星车型,年销售129356辆,去年10月还凭借13254辆的成绩创造了上市以来的月销量新纪录。在去年底上市的2012款途观更是青出于蓝,在传承严谨的德系品质之下,更添众多人性化的科技配置,进一步满足了中国消费者的升级需求。可以预见,2012年途观的火爆销售态势势必将延续下去。

还有朗逸、新途安等车型,无一不是增势强劲,牢牢占据着各自细分市场的一席之地。

再看斯柯达品牌,持续热销的明锐、B级实力车型昊锐,以及经典品质小车晶锐,款款表现出色。2011年,斯柯达三大车系全年共实现销量220089辆,同比增幅达10%,昊锐、明锐、晶锐均有出色的市场表现,品牌建设和推广方面也卓有成效,呈现出稳健的增长势头,为上海大众双品牌战略的成功运作再添精彩注解。

2012年虽然产销增量不会太大,但却仍是一个新的开始。专家预测,凭借完备的产品阵容和不断创新的进取精神,上海大众今年在品牌形象的建设上将取得进一步的突破,其市场表现也非常值得期待。商报记者王万利

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • VW
  • 上海大众汽车有限公司
  • Polo
  • Passat