央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷918 Spyder谍照首度曝光明年上市

发布时间:2012年05月15日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保时捷918 Spyder谍照首度曝光 明年上市

  综合海外媒体报道 保时捷即将推出的最高时速达202英里/小时的汽油-电动混合动力车918 Spyder于日前被首度拍到在保时捷的Weissach研发测试工厂附近进行测试。(本文图片来源为:Autocar)

  其外形设计让我们不禁联想起在2010年日内瓦车展上首次亮相的概念车,这款新的双座跑车于明年发布上市时将会是保时捷车型阵容的顶级车型,售价将为621600英镑(折合人民币约630万元)。

保时捷918 Spyder谍照首度曝光 明年上市

  虽然看上去类似于概念车,但是仔细观察,你便会发现在这款量产车上存在很多的改动。其中一个改动是量产车拥有了一个外形更加流畅的前脸:车头拐角处装备了更小的进气管,同时引擎罩上也舍弃了概念车所采用的通气孔设计。挡风玻璃的角度也更加垂直,同时驾驶座舱的长度也略微加长了一些——原型车更长的车门证实了这一点。

保时捷918 Spyder谍照首度曝光 明年上市

  在车子的尾部,后轮上方有更加显著的隆起,同时后悬垂也变得更长——这大概是新车装备先进的汽油-电动动力传动系统的一个必要条件,动力传动系统将完全集中在下半部分,保时捷表示这样做是为了提供尽可能最低的重心。

  虽然看上去像是一款Coupe车型,但是918 Spyder将会是一款敞篷车型。碳纤维的车顶面板是可以分离的,可以一分为二。此外,在这辆原型车上明显可见的还有918 Spyder所谓的顶管。

保时捷918 Spyder谍照首度曝光 明年上市

  在动力方面,这款918 Spyder将搭载一款4.6升的V8发动机和两台电动机:一台安装在前轮轴上用于驱动前轮,另外一台安装在变速箱内用于驱动后轮。该动力系统的总动力输出为762马力,保时捷声称918 Spyder可在仅仅2.8秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时)。尽管性能非常出色,但是其组合燃油经济性据称将高达94.2 mpg,二氧化碳的排放量也仅为70克/公里。

  保时捷918 Spyder将限量投产918辆,首款车型将会在9月18日发布。新车将会在保时捷位于斯图加特Zuffenhausen总部的一个专用生产线上装配生产。(Sally Wang编译)

热词:

  • 保时捷
  • Spyder
  • Weissach
  • Zuffenhausen
  • mpg
  • 概念车
  • 新车
  • 动力传动系统
  • 动力输出
  • 进气管