央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价高企,A0级小车市场受宠(组图)

发布时间:2012年05月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月20凌晨,油价突然破八,5月10号虽有小幅回落,短期的调节也是涨多降少,油价长期走势还是上行,专家预期未来油价可能破十,当下和未来我们都不得面对高油价时代,由此也不得面对得生活成本上升,以前并不关心油钱的车主,现在也不得不重视这个问题。2012年4月5日,人民日报也刊发了《油价“破八”以后》的关切文章,文章调查显示油价破八后,百姓生活成本、心理压力骤然增大。不少买了大车的人也开始陷入了油费成本过高的困扰,有了换小车甚至卖车的打算(车当然还是值得拥有的,毕竟能够提高生活品质,扩大生活半径,出行旅游也方便,所有换小车无疑是最佳选择)。现实生活中有不少消费者因没有用车经验,忽视了油价上涨带来的养车成本上涨,买完车后生活负担加重甚至超出自己的承受能力,搞得苦不堪言。所以买车当然不能只根据自己口袋里现有的钱和喜好决定这么简单,要留出足够的资金空间,同时也不能死要面子活受罪一味的求大气高档。

  高油价时代到底该如何买车,其实早已有车主给出了解决方案,编辑身边就有几位朋友,都把自己老款的大车置换成了级别低的更小更省油的车型,一下就变负担为乐趣,生活过得有滋有味!正因为如此福特嘉年华、大众POLO、本田锋范、现代瑞纳等AO级小型车,备受市场青睐。当然车可以小,但个人品位、驾驶乐趣和生活品质还是不能牺牲,所以操控出色的省油精品A0级小型车无疑是最佳选择。此外,大家也应该注意到了随着油价上涨,菜价等生活相关的其它费用也在上涨,所以贷款购车是一条符合时代发展的新型购车方式,毕竟在国内CPI不断上涨,留出足够的现金去做别的事情是更聪明的理财方案。

  在国内,有不少精品A0级小型车给消费者提供金融服务。例如,市场上热销的福特嘉年华,就是一款提供0利率贷款的A0级精品小车。福特嘉年华具有时尚的外形,卓越的驾驶感,其1.5升发动机最大功率76千瓦,最大扭矩138牛 米,动力足以满足人们日常用车的需求。嘉年华百公里综合油耗1.3手动为6.0升,1.5手动车型为6.4升,1.5自动为6.7升,油耗相对较低,这在油价高涨的时代,能节省不少生活成本。而且针对年轻人的生活压力,长安福特厂家推出了购买福特嘉年华1.5L车型享“3年0利率”,这一优惠方案,消费者贷款日付金额可低至50元。可为消费者买车省出一大笔现金,为消费者提供了低负担无压力的有车生活。

  俗话说管中窥豹,从福特嘉年华时尚外形、精致内饰、良好动力、富有驾驶乐趣、低油耗、高品质且提供3年0利率的贷款表现,我们不难看出A0级小车在高油价时代备受追棒的原因所在。

热词:

  • 高油价时代
  • 小车
  • 福特嘉年华
  • 油价上涨
  • AO
  • 油价可能
  • 油价高涨
  • 油耗
  • 小型车
  • 车型