央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针锋相对 MG3与新嘉年华实力对比

发布时间:2011年02月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在1935年,一款名叫“甲壳虫”的汽车问世,与这款后来风靡全球的轿车同时出现的是那句经典的广告语“Think Small――想想小的好“,表达的是小车个性、时尚而且环保。遗憾的是当时绝大多数中国人都在绞尽脑汁研究土枪土炮炸鬼子呢,哪有心思体会这句话。就这样过来半个多世纪,今天的中国已经成为全球汽车产销量的大佬,每年有将近2000万的车辆被生产出来然后立即就被人买走,这种近乎恐怖的场景带来的是让人抓狂的交通环境,由此小车的种种好处也体现出来。

  于是,一系列个性化的小车成为人们的最爱,小车个子小,在路上可以见缝插针,不怕堵;小车排量小,省油还环保;小车长度小,到餐馆吃饭好停车;此外,部分小车动力强劲,外观拉风――其中MG3和新嘉年华(报价 参数 图片 论坛)是典型代表。

  外观PK:新嘉年华很多变 MG3更醒目

  从消费者心理学而言,车主在买车时第一印象很重要,也就是所谓的“眼缘”。汽车的颜色在营造第一印象方面可谓举足轻重。MG3以多种车身颜色亮相,不管是黄色版本还是蓝色版本都非常地吸引人,这让MG3的买家被定位于年轻时尚一族。新嘉年华在车身颜色丝毫不服输,它共有耀目黑、烈焰红、潮流灰、炫耀银、情调蓝、神秘银、迷情白、闪耀黄等十种颜色可供选择,男女通吃。

MG3

  造型上,MG3的鹰眼形熏黑大灯配上蜂窝状进气格栅,六边形的进气口造型大得夸张,可以说是全新MG车型的家族特色了。在看车身侧面,MG3的顶部线条采用了平顶的设计,这不得不让人想起同样采用了平顶设计的表亲――MINI车系。

新嘉年华

  新嘉年华的外形着重突出时尚、动感,车身流畅圆滑的侧面线条配合高腰线,往往第一眼给人的印象就是其随时都在蓄势待发,有着无穷的精力;而隆起的轮眉和突出的侧裙边,则更为这辆小车增添了几分硬朗与肌肉感。