央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高油价时代来临 4款省油小车推荐(图)

发布时间:2011年04月12日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着油价“破八”,高油价时代来临。对于很多人而言,如今买车并不难,难的是养车。这也让越来越多购车者开始关注汽车的燃油经济性、养护成本、保值率等因素。尤其是参加工作不久的年轻人,挑选一款既经济又实惠的省油小车,无疑成了最佳选择。为了满足不同消费者的口味,记者从日系、德系、美系,以及自主品牌中,分别挑选了一款10万元以内的小型车,供您参考。

  本田飞度1.3LMT舒适版

  参考价格:9.98万元

  油耗:6.0L/100km

  在小型车中,飞度的设计很有特点,它将MPV的风格融入进来,塑造了一个十分流畅的外形。锐利的前大灯和标配的LED后尾灯,不仅提升了视觉效果,同时增加了行车中的安全性。

  新一代飞度在高度不变的情况下,车身长度、宽度和轴距分别达3900mm、1695mm、2500mm,常规尾箱容量达到380L,营造了同级别车型中最为宽敞舒适的内部驾乘空间。

  新一代飞度搭载老款飞度的i-VTEC发动机,这款发动机一直以追求达到功率最大化和油耗最小化的平衡点为目标,口碑也不错。而且,新款车型的发动机在最大功率和扭矩上再次有所提升,1.3L车型最大功率在6000转时达到100马力,在4800转时达到127牛 米的最大扭矩。此外,较轻的车重也是新飞度省油的重要原因,最低只有1039kg重。

  斯柯达晶锐1.4L手自一体晶致版

  参考价格:9.09万元

  油耗:5.6L/100km

  晶锐是一款大有内在的硬派高品质小车,经典的欧式平顶型种独特的欧风造型在为广大消费者演绎经典视觉美学的同时,更有效提升了车内空间。

  众所周知,车辆的动力和操控系统,是决定油耗高低的关键因素。晶锐搭载的大众汽车专为小排量车型研发的I.R.F.P全区式高效发动机,具有出色的低速高扭性能,有效提高了燃油效率。1.4L晶锐最高峰值扭矩为130N m,并且达到国IV标准。

  另外,源于保时捷技术的6速Tiptronic手自一体变速箱能动态的自行分析车辆所处的行驶状况,科学协调不同转速下的动力输出,实现燃油效率的最大化。

  福特嘉年华两厢1.5L手动时尚型

  参考价格:8.79万元

  油耗:6.4L/100km

  嘉年华全车线条、身段一气呵成,继承了福特品牌外形设计中的特征,也颠覆了经济性小车必定低档平庸或简单无趣的观点。

  较低的风阻正是嘉年华省油的秘诀之一。嘉年华正是利用前低后高俯冲的动感车身,对减少风阻有很大的作用。

  1.5L嘉年华采用16气门Duratec发动机,其电子控制节气门技术,可根据发动机转速与负荷水平调整节气门,使之在各种工况下取得性能与燃油经济性之间的最优平衡。在兼具优异的动力输出性能的同时也有这令人印象深刻的低燃油消耗水准表现。5速手动变速箱虽然失去一些便利,却提升了驾驶乐趣,燃油经济性也得到提高。

  江淮同悦1.3L豪华款

  参考价格:5.78万元

  油耗:6.1L/100km

  由意大利著名汽车设计公司宾夕法尼纳操刀设计的同悦,外观虽然中规中矩,但是从流畅的线条和协调的比例上,还是能看出其设计的功底。同悦的外形圆润可爱,亲和力强是它的最大特点。

  2010款同悦搭载了带有VVT技术的双顶置凸轮轴全铝发动机,最大扭矩126N m,相比老款的扭矩提高了12N m。百公里11.3秒的加速时间,对于一款1.3L排量的车型十分难得。

  另外,同悦在设计过程中充分考虑到外形的风阻系数与油耗的关系,同悦的风阻系数仅为0.294,相比其他同级别车,无疑是一个非常让人满意的数字。 记者 刘卓