央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排南美资格赛阿根廷夺冠进军伦敦 落选赛球队确定

发布时间:2012年05月15日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月14日消息,2012年伦敦奥运会南美洲资格赛落幕,经过三天争夺,东道主阿根廷队三战三捷夺冠,成为第八支成功晋级伦敦奥运会的球队。

  2012年南美洲男排奥运资格赛于5月11日至13日在阿根廷举行,共有阿根廷、智利、委内瑞拉和哥伦比亚四支队伍参赛。由于南美强队巴西队已经在去年世界杯上获得季军第一时间拿到伦敦奥运会门票,所以本次比赛的冠军将会成为第二支进军伦敦的南美球队。由于参赛队伍少,所以本次资格赛采用单循环赛制。

  首轮,东道主阿根廷3-0轻取智利收获开门红,比分为25-16、25-13和25-14。委内瑞拉则在激战四局后亦1-3不敌哥伦比亚,比分为17-25、26-24、15-25和15-25。第二轮,东道主阿根廷继续稳定发挥,直落三局击败哥伦比亚收获两连胜,三局比分为25-21、25-15和25-20。委内瑞拉在3-0轻松战胜智利队后保持不败,三局比分为25-22、25-21和25-20。

  关键的第三轮,阿根廷与委内瑞拉为奥运资格展开激烈争夺。东道主阿根廷以两个25-19先胜,大比分2-0领先委内瑞拉。背水一战的委内瑞拉在第三局后程发力建高比分追至22平,此后双方形成相持,阿根廷队在关键分把握上更胜一筹,最终以27-25锁定胜局,从而以3-0击败委内瑞拉收获三连胜。在早前结束的一场比赛中,哥伦比亚在先丢两局的情况下连扳三局以3-2大逆转击败智利,凭借一胜两负的成绩位居第三,五局比分为20-25、17-25、25-13、25-17和15-8。

  至此,2012年伦敦奥运会南美洲资格赛落幕,夺冠的东道主阿根廷队成为继东道主英国、世界杯三甲俄罗斯、波兰和巴西、非洲区资格赛冠军突尼斯、中北美及加勒比地区资格赛冠军美国、欧洲区资格赛冠军意大利之后第八支晋级伦敦奥运会的男排队伍。

  各大洲的资格赛相继落幕,参加世界组附加赛的队伍也已产生,分别是古巴(世界排名第5)、塞尔维亚(世界排名第7)、埃及(世界排名第11)、委内瑞拉(世界排名第16)、波多黎各(世界排名第17)、法国(世界排名第21)和捷克(世界排名第23)。另外,还包括三站落选赛的东道主德国、保加利亚和日本。由于亚洲区奥运资格赛不单独举行,所以伊朗、中国、韩国、澳大利亚将参加在日本举行的落选赛暨亚洲区资格赛,另外印度和巴基斯坦将参与欧洲两站落选赛的竞争。(午马)

热词:

  • 资格赛
  • 球队
  • 夺冠
  • 委内瑞拉
  • 男排
  • 世界排名
  • 东道主
  • 关键分
  • 单循环赛制
  • 比分追