央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]0:15!中俄小学生足球赛惊现离奇比分

发布时间:2011年10月26日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23107581F3944c3e8D35DA9781485704

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ·事件:中国小学队0-15俄少年队

  昨晚,北京地坛小学足球队与俄罗斯伊尔库茨克州少年迪纳摩足球队踢了一场友谊比赛,结果以0-15收获一场惨败。尽管不是国字号男足的“惨败”,但结果仍令人惊讶。

  白岩松:基础不牢 地动山摇

  今天,北京派出了一支小学的冠军球队跟他踢,结果是比0-15好多了,3-7,还是输了,2个少年冠军队的比较,而且还是比人家高一头。难怪有人开玩笑说,看这种状况,卡马乔该率领中国国家队来迎战这只俄罗斯少年队了,只要正常发挥,踢平是非常有可能的。这话有点损,不过是开一个玩笑。但说句良心话,面对这两场失利,给我的打击比中国国家队失去世界杯资格还要严重,为什么?基础不牢,地动山摇。

  网言网语:0-15中国学生惨败,不能怪孩子

  反思这场输掉的比赛,我们看到的是不被重视的体育教育,过度被重视的学习成绩,这不得不让人担心国民身体素质情况。虽说我国是体育大国,在奥运会上赢得的金牌无数,但是国民的身体素质却没有得到足够的关注。拿金牌是运动员的事儿,但是体魄强健却是全民族的大事。希望我们的教育工作者们能够将注意力从学习成绩转移到综合素质发展上来。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播