央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆全新A0级车后年上市 新一代520下半年上市

发布时间:2012年05月15日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者上周从力帆获悉,目前其正在研发一款尺寸介于力帆320和520之间的A0级车,轴距约2.4米,计划在后年上市。同时,力帆新一代520将正式更名为530,预售5万元左右,计划下半年上市。

  “目前,这款全新A0级车的研发工作已接近尾声,未来将首先推出三厢车型,这将使得力帆产品线从轴距2.3米到2.7米之间形成完整序列。”力帆汽车销售总经理廖雄辉表示。“目前,力帆320和530的轴距分别是2.34米和2.55米,而市场对于2.4米左右轴距的A0级车需求较大,我们希望填补这一产品空当”。

  据悉,这款新A0级车将采取全新命名,售价也将在320和530之间,并与二者并存。在动力上,目前力帆自主研发的1.2T涡轮增压发动机的研发工作已近尾声,有望在两年内匹配力帆主要的入门级车型,如530、620以及这款新的A0级产品。

  此外,全新530将沿用现款动力配备,包括1.3L与1.5L发动机,匹配5速手动变速器,从外观到平台与上一代520相比有脱胎换骨的改变。

  力帆720下半年正式推出 B级车820后年推出

  力帆产品向上正在不断取得突破。记者上周从力帆获悉,力帆首款A+级轿车720将在下半年正式登陆国内市场,而全新的力帆820也正在研发,计划2014年上市,届时将成为力帆首款B级车。

  按照规划,力帆在十二五期间将实现A00级轿车到B级轿车的全面覆盖。而作为力帆首款A+级轿车,720长宽高分别为4700/1765/1490mm,配以2700mm轴距,已超越很多同级车,其配备与力帆X60一样的1.8LCVVT发动机,最大功率达94.3kW。

  对于这款旗舰轿车,力帆希望其海外出口与国内销售保持同步。力帆汽车进出口公司总经理牟刚表示,720真正实现出口海外预计要到今年底明年初。顺利的话明年可以出口5000到7000辆,后年达到10000辆以上。

  而力帆820将成为力帆第一款B级轿车,轴距超过2.8米,售价超过10万元,计划在2014年投放市场。据悉,今年力帆全部乘用车(含微车)产量计划是17.5万辆,目前现有工厂二期工程已经建成,准备生产720和620。

热词:

  • 力帆汽车
  • 轴距
  • 涡轮增压发动机
  • 新一代
  • 车型
  • B级车
  • 产量计划
  • 微车
  • 产品线
  • 三厢