央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考考你眼力 五组外型酷似的车型对比

发布时间:2012年05月03日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今天是4月1日愚人节,很多人会扮演一些角色,开一些玩笑,愚弄一下朋友。今天,易车网编辑也列举了五款愚弄你眼睛的车型,它们有着非常想像的外型,几乎差不多大小的车身颜色及尺寸,咋一看,也许你真的很难分辨真假。下面,就来考考大家的眼力吧。

  TOP 1 高尔夫&新polo

  相似度:五颗星

  明显不同处:雾灯

  轴距:高尔夫2578 mm&新polo2470 mm

  点评:一汽大众高尔夫与新改款的上海大众新POLO着实让人分辨不清。尤其是一样的LOGO最能“欺骗”我们的眼睛,几乎都是要到车尾才可以看出,这到底是谁?确实,从前脸上看,他们不仅有着犀利的“眼睛”,同时都是两厢车,甚至轴距都相差不多。不过,如果把高尔夫和新polo放在一起,就可以发现,雾灯上两者有不同,高尔夫的雾灯是圆形,而新polo则是长条形状,这样看来,新polo较高尔夫看上去更活泼一点。

  目前沈阳地区高尔夫及新polo车源都比较紧缺,暂时没有优惠。

  TOP 2 MINI &力帆320

  相似度:四颗星

  明显不同处:大灯

  轴距:MINI 2467 mm&力帆320 2340 mm

  点评:一个是进口一个是国产,却有着相似的外形。因为近几年山寨风格小车已经成为了一股潮流,有人说力帆320是山寨版的MINI,不过,及时被说成山寨,它也依然有着自己的特色,也是比较成功的。力帆320在路上从你眼前驶过,你肯定以为这个就是MINI,因为他们太像了。而力帆320亲民的价格,让喜欢MINI的消费者可以过了把MINI瘾。不过,即使是如此相似,却也有不同,MINI的大灯几乎是圆形的,而力帆320则有些许弧度,仔细一看就可以看出来了。

  目前沈阳地区MINI暂无任何优惠,力帆320可以到店详谈。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  TOP 3 Samrt&双环小贵族

  相似度:四颗星

  明显不同处:进气格栅 大灯 中网

  轴距:Smart 1867 mm &双环小贵族 2025 mm

  点评:一样灵巧的外形,一样个性十足的装扮,Samrt和双环小贵族像是twins一样。因为两辆车的logo都不是很明显,所以区分起来还真有点费劲。不过,Smart更加的精巧一些,而外形的区别前脸是非常明显的。Smart的进气格栅非常进奏,而且周围有一圈白条装饰,“眼神”也非常有神,而双环小贵族在这方面做工就比较随意,"眼睛"与Smart相比,也略圆。

  TOP 4 酷熊&哈弗M2

  相似度:三颗星

  明显不同处:大灯 进气格栅 雾灯 中网

  轴距:酷熊 2499 mm&哈弗M2 2499 mm

  点评:都是长城旗下的汽车,都具有CROSS风格,都外形迥异,更一样的是,它们有着一样的轴距。众多相似点让众多消费者很难不把他俩弄混淆。不过,长城酷熊身材更英朗一些,菱角更加分明,而哈弗M2则相对柔软。虽然都四四方方的,但是前脸的区别还是比较大的,酷熊的“丹凤眼”与M2的“大眼睛”区别最大,进气格栅也有明显的不同。看样子,要区分他们,看身材是不行的,只能看“脸”!

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  TOP 5 QQ3&乐驰

  相似度:三颗星

  明显不同处:进气格栅 雾灯

  轴距: QQ3 2340 mm& 乐驰2340 mm

  点评:有是一组轴距相同的两辆车型。同样是小车中的热销车型,乐驰与QQ3有太多的相似之处,可爱的外型,圆圆的“眼睛”。不过,乐驰好像较QQ3更加严肃一点。QQ3的中网以及进气格栅有一种微笑的感觉,而乐驰则是“呆呆”的表情。都是很讨巧的小车,差别有不大,所以经常被看成是同一款车型也就不足为奇了。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 眼睛
  • 轴距
  • 导购