央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细数自主品牌的“看家本领”

发布时间:2011年04月27日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞汽车

  技术:CVT无级变速、涡轮增压、缸内直喷

  来源:自主创新

  今年上海车展上,奇瑞带来了瑞麒M1-REEV纯电动汽车、瑞麒G3四驱强混混合动力汽车、瑞麒X1-EV纯电动汽车等3款新能源产品。在技术方面,“涡轮增压+缸内直喷”搭配“无级变速”的世界先进动力总成搭配已经为奇瑞掌握。比亚迪

  技术:Ti+Dct(涡轮增压+双离合技术)

  来源:自主研发

  比亚迪在上海车展上推出装载全新动力总成TI+DCT缸内直喷涡轮增压发动机和双离合变速器的G6 1.5Ti,同时,比亚迪汽车很早就开始新能源车研发,并率先实现市场化营运。

  吉利汽车

  技术:6速自动变速器、怠速启停GSG系统

  来源:联合开发

  吉利在上海车展上展示了DSI纵置及横置的6速自动变速器、吉利汽车研究院与DSI联合开发的7DCT等3款先进的自动

  变速器。2011年内将有近10款搭载DSI 6速自动变速器的吉利车型相继量产,澳大利亚DSIH技术中心正进行混合动力专用变速器和后驱7速及8速高扭矩自动变速器开发。

  力帆汽车

  技术:纯电动技术

  来源:自主研发

  本次上海国际车展前夕,力帆隆重宣告力帆620纯电动车

  即将登陆台湾地区。力帆620电动车的良好表现得益于先进的技术支持。2009年,力帆汽车开始与中科院在新能源汽车领域合作,研发了一系列电动车技术。目前中科力帆的电动轿车生产线已安装完毕并正式投入使用,一期具备年产5000台的产能。

  (专刊记者 邵明习)