央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳晚报:詹姆斯的总冠军焦虑

发布时间:2012年05月15日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桌上摆着詹姆斯的MVP奖杯,照相的却是他的队友韦德。

  深圳晚报评论员 王宫

  昨天,当勒布朗 詹姆斯在美航球馆捧起他的个人第三座常规赛MVP奖杯时。他表现得相当坦诚:“这不是我想要的终极奖赏,如果可以,我愿意用3座MVP奖杯去换一枚总冠军戒指。”

  任何了解詹姆斯的人都知道,这是他掏心窝子的话。作为一名日后肯定进入名人堂的巨星,他几乎已经拿到了能拿的所有荣誉,但奥布莱恩杯一直是他心中的巨大阴影,或者用美国的俗语说,他的背上一直背着那只大猴子。

  这种总冠军焦虑似乎从詹姆斯2003年进入这个联盟起便一直存在,如今已经快10年了。我们很难说他的第3个MVP是减轻还是加重了这种焦虑他是联盟历史上第9位至少三夺常规赛MVP的球员,其他8位球员,包括贾巴尔、乔丹、拉塞尔等等,手上都戴上过亮闪闪的总冠军戒指,还不止1枚,而詹姆斯的手上只有和未婚妻萨瓦娜一起买的订婚戒指。

  其实从2009年到现在,仅仅从数据来看,詹姆斯每一年都有资格捧起常规赛MVP奖杯。唯一旁落的是2011年,尽管数据并不比这个赛季(27.1分7.9篮板6.2助攻)差,但他却完败于德里克 罗斯,理由很好解释他宣布了那个“决定”并且背叛了他的家乡克利夫兰,人心尽失。

  时间会冲淡一些事,詹姆斯也以他的坚持与勤奋重新赢回了人心,在今年的MVP评选中,他在121张选票中获得了85张首选票,完胜排名第二的杜兰特。虽然背叛事件仍然未被克利夫兰人原谅,但詹姆斯却从未说过一句后悔这是一个固执的球星,为了个人荣誉他宁愿放弃金钱、球迷和忠诚的品德。

  詹姆斯的愿望必将有实现的一天,因为这是正在发生的传奇励志故事,大卫 斯特恩乐于促成这样的故事,而詹姆斯本人也有着足够的能量。热火的总经理莱利说,“詹姆斯至少还能把现在的状态保持10年,所以他的总冠军戒指绝不会仅仅只有一枚。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 总冠军
  • 詹姆斯
  • 奥布莱恩杯
  • MVP
  • 深圳晚报
  • 常规赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 赛季