央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小皇帝再获MVP称号 詹姆斯:愿拿三奖杯换冠军

发布时间:2012年05月15日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,勒布朗 詹姆斯在热火主场美航球馆捧起了他职业生涯第3座常规赛MVP奖杯,成为NBA历史上第8位至少三次获此殊荣的球员,不过小皇帝说,他还有更大的目标:“对于我个人来说,这是一个很受鼓舞的个人奖项,但这不是我最终想要的奖,我想赢得NBA总冠军,这是最重要的事情。”

  “数据不会撒谎,这是我最好的一个赛季”

  这是詹姆斯在最近四个赛季第3次获得常规赛MVP,历史上只有贾巴尔、乔丹、拉塞尔等七个传奇球星拿到至少3座奖杯,而他们无一例外职业生涯都拿到过总冠军。

  与之相比,捧起奖杯的詹姆斯更加渴望总冠军:“我愿意拿三座MVP奖杯去换一个总冠军奖杯,这是我最在乎的,这是我唯一关注的东西。”

  用热火主帅的话来说,詹姆斯这赛季的表现是“历史性的”,效率高得惊人。而皇帝昨日也承认这是他职业生涯最好的一季。“我不知道这是不是我打得最好的一个赛季。光从数据来说,确实是这样,数字不会撒谎。”詹姆斯说。

  “队友给我一切,我非常感谢他们的支持”

  颁奖仪式上,詹姆斯不仅邀请了家人朋友在场边就坐,发表获奖感言时,他还把刚刚结束训练的14位队友全部请到了台上。

  “这14个家伙,他们给了我一切,他们真的给了我一切。”詹姆斯说,“他们不仅支持我,他们也做出了很多牺牲,我们为了一个共同的目标走到一起,我非常感谢他们的支持。”

  这是热火队史第一次有球员获得常规赛MVP奖杯,球队为了庆祝,特意将新闻发布厅临时移到了美航球馆的球场上。詹姆斯的母亲格洛里亚、未婚妻莎瓦娜、两个儿子小勒布朗和布莱斯都亲眼见证了詹姆斯的荣誉时刻。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 奖杯
  • MVP
  • 詹姆斯
  • 赛季
  • 小皇帝
  • 热火队
  • 常规赛
  • 球员
  • 主场
  • 总冠军