央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22岁罗斯成最年轻MVP

发布时间:2011年05月05日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公牛核心球员罗斯

  昨日,NBA官方公布了2010-2011赛季常规赛最有价值球员获奖者,公牛核心球员德里克 罗斯毫无争议地力压各路好手如愿捧得了这座常规赛最具分量的奖杯。现年22岁的罗斯超越韦斯 昂塞尔德,成为NBA史上最年轻的常规赛MVP。

  毫无争议当选

  据了解,共有120名体育记者和电视评论员参与了常规赛MVP的投票,罗斯共获得1182分,这其中包括113张第一选票(每名球员获得的第一选票可以计10分、第二选票计7分、第三选票计5分、第四和第五选票分别计3分和1分),而排在第二的“魔兽”霍华德则仅仅获得3张第一选票(总分643分)。职业生涯前两个赛季罗斯仅仅只有8场比赛得分上30。但到了本赛季,场均能送出25分7.7次助攻的“玫瑰”直接将30+的场次提升到23场。除此之外,罗斯还是本赛季NBA联盟中唯一一名得分和助攻数均进入前十的球员(得分第7,助攻第10)。 脱胎换骨的罗斯本赛季共得到2026分,623次助攻和330个篮板,这也让他成为NBA历史上第五位单赛季得分超2000、助攻超600,以及抢到300以上篮板的球员,此前4人分别是奥斯卡 罗伯特森、约翰 哈夫利切克、迈克尔 乔丹和勒布朗 詹姆斯。

  奖杯交给妈妈保管

  能在如此年轻的时候就收获沉甸甸的常规赛MVP,罗斯在新闻发布会上显得很谦虚,他表示:“时隔这么多年,能把荣誉带回芝加哥,我感到非常高兴。”在发表获奖感言时,罗斯一直在强调自己最应该感谢的人就是自己的妈妈。罗斯表示:“自己当初遇到困难都会想起妈妈叫自己起床、训练的情景,是家人给了我巨大的力量,让我可以继续努力下去。”说到这里,一向稳重低调的“玫瑰”再也抑制不住激动的心情,眼里饱含着热泪说:“妈妈就是我的一切。”煽情过后,当被问及会怎么处理这座奖杯时,罗斯又显示出了他阳光可爱的一面:“我想先好好玩几天,然后再交给妈妈保管。”看到罗斯崛起,身为公牛前辈的乔丹、皮蓬也送来祝福。乔丹表示:“时间会证明一切,我认为他足以成为公牛建队的核心。”皮蓬也对这位小弟大加赞赏:“在我的脑海里,公牛的罗斯早已是MVP了。”

  见习记者 戴晓枫