央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛季100分!5大联赛从未有过 皇马1场又破5纪录

发布时间:2012年05月14日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  06/07赛季最后一轮,皇马主场3比1艰难逆转马洛卡,默罕默德-迪亚拉在比赛结束前10分钟才打进白衣军团第二个进球。那场胜利,使得皇马在最后时刻力压巴萨梦二队夺冠。整整五年之后,皇马又一次在联赛末轮中主场对阵马洛卡。在毫无压力的情况下,皇马以一场酣畅淋漓的大胜为本赛季画上了休止符。在这个伯纳乌狂欢之夜中,皇马又让五项西甲历史纪录作古。

  在09/10赛季,巴萨曾经创造了99分的欧洲五大联赛积分纪录。这一纪录,被皇马在今夜改写。马洛卡毫不抵抗就败下阵来,皇马在取得联赛7连胜的同时,也成为了西班牙和五大联赛历史上第一支积分过百的球队。该给本赛季的皇马打多少分?看看积分榜就行了!

  这场胜利,是皇马本赛季赢下的第32场联赛,这一数字是西甲新高。原纪录创造于09/10赛季,巴萨和皇马两年前都赢下了31场联赛。本轮比赛的四个进球,使得皇马本赛季联赛中进球数达到了121球,白衣军团将西甲联赛历史纪录提升了足足14球。与此同时,皇马拥有的89个净胜球也是西甲历史之最。本轮赛前,皇马巴萨分别拥有86和85个净胜球,两队为了创造西甲历史纪录而战。在踢平贝蒂斯后,巴萨的净胜球数没有增加,皇马今晚则又捞了3个净胜球。在本赛季各项比赛中,皇马在伯纳乌踢进了103球,这一数据超越了1959年的102球纪录。

  皇马的121个联赛进球,是西甲创立以来的新高,但没能刷新欧洲五大联赛的单赛季进球纪录。在1931年,阿斯顿维拉曾经在英格兰顶级联赛中打进了惊人的128个进球。不过考虑到两个时代足球防守体系和理念的巨大差异,皇马本赛季的数据很可能将会是前无古人也后无来者。穆里尼奥说得很明白,即便是下赛季的皇马,也很难交出这样一份成绩单。

  攻击手们集体吃饺子,卡西利亚斯则又被后卫们坑了一把。马洛卡制造出的机会不多,但卡斯特罗仍然凭借禁区左侧空当处的劲射敲开了圣伊格尔的十指关。虽然无论是否丢掉这个球,卡西都无法赢得萨莫拉奖(西甲最佳门将奖项)。但在夺冠庆典前被对手破门,圣伊格尔自然不会开心。马洛卡的这个进球,显示了皇马中场拦截的疲软,以及拉莫斯助攻后回防的不及时。要想在下赛季卫冕西甲并称霸欧冠,皇马必须在这些细节问题上争取百尺竿头更进一步。不可否认的是,皇马离完美还有一段距离。如何提升球员体能,如何调整球员心态,如何丰富战术打法,如何在防守上精益求精,如果确定引援人选,这个夏天,穆里尼奥有的忙了。(搜狐体育于鹏)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皇马
  • 联赛进球
  • 联赛积分
  • 赛季联赛
  • 穆里尼奥
  • 进球纪录
  • 伯纳乌
  • 巴萨
  • 下赛季
  • 战术打法