央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马真核加冕西甲助攻王 曼妙两球献神级表演

发布时间:2012年05月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

厄齐尔献神级表演

  腾讯体育讯 赛季收官之战一场4比1干脆利落,而轻松的竞技状态下皇马球员们可谓是在比赛中耍出了花样。厄齐尔此役的表现称得上是神级,华丽的盘带犀利的过人外加手术刀般的传球配上2个精彩的进球,德国中场完美一战。虽然未收获助攻,厄齐尔还是以17个助攻力压梅西成为本赛季的西甲助攻王!

  此役开始之前,媒体更为关注的是厄齐尔能否在此役收获助攻,因为皇马队史单赛季的助攻纪录是菲戈保持的18次,厄齐尔只差1次,上赛季厄齐尔也是只有1次的距离。不过虽然厄齐尔此役未能完成助攻比肩菲戈,但是厄齐尔却在此役梅开二度,这是他本赛季联赛第一次独中2球。

  第48分钟,本泽马在右路传中,伊瓜因停球后巧妙横拨给禁区右侧插上的德国核心,厄齐尔轻巧的选择吊射破门;第57分钟,马塞洛在左路斜传禁区后,厄齐尔禁区右侧小角度右脚抽射破门。这是厄齐尔本赛季西甲联赛的第3个和第4个入球,论精彩程度,这两球都是上乘之作,更为难能可贵的是厄齐尔此役的表现不仅仅是2个进球那么简单。若不是运气左右,厄齐尔此役甚至有可能上演帽子戏法。

  比赛中的厄齐尔在心态放松之下,控球和盘带如鱼得水显得信心十足,第78分钟的一次堪比马赛回旋式的精彩过人赢得满堂彩。除此之外,厄齐尔本场比赛的传球也是犀利到一种极致。《马卡报》的战报中指出,“厄齐尔心态放松的情况下,控制比赛的节奏显得游刃有余!”而无独有偶《阿斯报》也是点出了厄齐尔此役的控制比赛的能力称得上是大师级!

  单赛季联赛4个进球这并不算什么耀眼的数据,但是对于注重传球的厄齐尔来说也是一个满意的答卷。不要忘了此役即便厄齐尔没有收获助攻,在本赛季的西甲助攻榜上厄齐尔还是得以凭借17个进球,获封本赛季西甲助攻王之美誉,梅西只能以16球排在第2,队友迪马利亚排在第3,C罗12次排在第4!而上个赛季厄齐尔也是在西甲联赛中收获了17个助攻,但是助攻王却属于梅西,当时巴萨天王贡献18次,本赛季算是风水轮流转。

  而本赛季各项赛事中厄齐尔贡献的助攻数则达到了29次,超过了上赛季的28次。也就是说加盟皇马两个赛季厄齐尔为皇马贡献了57个助攻,如此神迹无愧助攻王美誉。要知道巴萨双核哈维和伊涅斯塔两人两个赛季加起来的助攻总和也没有超过厄齐尔。

  在获得本赛季西甲助攻王的美誉之后,厄齐尔本赛季的征程告一段落。但是在后面属于助攻王的还有更艰巨的任务,那便是欧洲杯。值得一提的是,厄齐尔的助攻受益最多的便是C罗,但是到了欧洲杯上两人就要成为同组的对手。而在帮助皇马夺得本赛季的联赛冠军之后,厄齐尔的下一个目标便是剑指欧洲杯,所以对阵队友兼好友C罗,也是颇具看点!(劳贝)

热词:

  • 助攻王
  • 皇马
  • 赛季联赛
  • 助攻榜
  • 联赛冠军
  • 上赛季
  • 进球
  • 西甲联赛
  • 停球
  • 入球