央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马百分神迹史无前例 121球实已创足坛纪录

发布时间:2012年05月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马,梦幻般的赛季

  腾讯体育讯 皇马终结了巴萨对西甲连续三年的统治,更要打破巴萨保持的所有纪录。联赛末轮对垒马洛卡,皇马横扫这支最近12年4次从伯纳乌取胜而归的球队,如拉莫斯赛前所许愿般拿下了联赛第100个积分,刷新了巴萨梦三队2009-10赛季写下的99分西甲记录,也成为五大联赛首支百分冠军队。

  皇马积分破百勇冠欧洲 穆帅跪谢全体将士

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  神话般的纪录,需要更为神奇的球队来刷新、改写。尽管是联赛收官战,皇马丝毫不曾大意,毕竟拿到联赛百分这样的巅峰时刻,是多少名宿巨星穷其一生也不可得的良机,可遇不可求。穆里尼奥派出了最强阵容,用《阿斯报》的话说,皇马要将百分纪录和冠军一起作为礼物送给到伯纳乌来给球队庆祝喝彩的球迷。

  皇马上轮就刷新了队史最高的96分纪录(原先最佳成绩是2009-10赛季佩莱格里尼带队创下),此役更是攀登到了新高度。2006-07赛季,曼奇尼的国际米兰曾拿到过97分的高分,随后2009-10赛季被巴萨超越,而本赛季又是皇马拔高到了一个破百分的全新高度。五大联赛最高分纪录,5年内三度被刷新、超越,也是这个时代的盛事。

  穆里尼奥赛前表示,皇马赛季评分只有9分,《马卡报》认为穆帅太谦虚:“这是100分的赛季,全队表现就该打满分”,从积分和进球、净胜球(89球)角度而言,马德里媒体称这是历史上最强的西甲冠军,并不过分。

  卸下了竞逐冠军的压力,皇马群星们能随心所欲发挥,C罗本泽马厄齐尔们不断秀技巧,让伯纳乌看得如痴如醉。连厄齐尔的右脚都能抽中绝妙抽射,皇马再次打出一场4球以上的大胜也是情理之中了。西甲御林军全赛季进球数定格在121球上,自然远超过了托沙克执教的皇马创下的107球西甲纪录,在五大联赛历史上,也只稍逊阿斯顿维拉和阿森纳,在1930-31赛季创造的单赛季的进球纪录。

  1930-31赛季维拉夺得了老英甲联赛亚军,打入128球,冠军是一代传奇查普曼挂帅的阿森纳,同样斩获惊人的127球,两强竞逐轮流刷进球纪录的势头,倒是与本赛季西甲双雄争霸十分相似。值得一提的是,当赛季维拉射手汤姆-瓦林打入49球,也是五大联赛最近一位进球数超过本赛季C罗(46球)的金靴射手。

  不过需要指出的是,上世纪三十年代的老英甲联赛,赛制还是22支球队,每赛季要踢42场比赛,故而维拉和兵工厂能刷出如此惊人的进球数。而皇马是在20支球队的编制下完成这121球,其实按照场均进球数,穆里尼奥的球队本赛季是每场3.18球,81年前的维拉是3.05球,皇马实际上已经写就了足坛新的进球世界纪录。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 赛季
  • 足坛
  • 穆里尼奥
  • 进球纪录
  • 进球数
  • 伯纳乌
  • 球队
  • 甲联赛
  • 神迹