央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲联赛客场战平莱万特 巴萨第21次问鼎

发布时间:2011年05月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨天凌晨,西甲结束了本赛季倒数第三轮的全部比赛。巴塞罗那客场1比1战平莱万特,提前两轮获得西甲冠军,同时这也是被戏称为“宇宙队”的巴萨连续第三次西甲称雄。

  根据西甲的规则规定,如果两队积分相同,那么将优先比较两队间的胜负关系而不是净胜球。巴萨在战平莱万特后,在联赛仅剩2轮的情况下领先皇马6分,由于在联赛中巴萨对皇马的战绩为1胜1平,所以即使巴萨在后两轮全败,皇马全胜,巴萨也将以胜负关系的优势夺冠。

  赛后,巴萨进行了疯狂的庆祝,甚至在飞机上也没有停止。他们又蹦又跳,空乘人员却绷紧了神经。据西班牙媒体爆料,在高空之中,机长两次通过广播“警告”了巴萨球员。第一次是有人擅自扳动了飞机紧急出口门手柄,导致飞机紧急出口的舱门差点打开。这是相当危险的行为,很容易导致失去舱压形成危险,机长为此予以了警告。

  随后,他们在飞机上依然高声歌唱,而且拍照声也响成一片。机长又一次通过广播提醒巴萨球员,在飞机上不要拍照,因为这可能会对飞机上的用电和通讯设备造成干扰,导致飞机出现故障。

  好在最终飞机安全着陆。今晚,巴萨俱乐部将举办游街庆祝活动,但俱乐部也准备一切从简,以最快的方式完成庆祝。西甲冠军对巴萨球员来说已经是家常便饭,在夺得又一个西甲冠军后,巴萨球员都表示,现在必须精心准备温布利的欧冠决赛。本月末,他们将与曼联争夺本赛季欧洲的最高荣耀。(记者 李木子)