央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲是告别再见,那些年我们追过的王子(图)

发布时间:2012年05月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:江淮晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每到赛季结束,总会有人离开。13日晚,意甲迎来最后一轮的较量,意甲收官战也成为了众多老将告别之战。内斯塔、西多夫、因扎吉、加图索、赞布罗塔、皮耶罗……他们的告别也宣告着意甲的老将时代彻底终结。

  尤文图斯在本赛季意甲收官战中迎战亚特兰大。上半场马罗内首开纪录,皮耶罗锦上添花;下半场皮耶罗被孔蒂换下后绕场一周和球迷告别,利希施泰纳乌龙帮助亚特兰大扳回一球,终场前巴尔扎利主罚点球命中,此外基耶利尼受伤离场,最终尤文主场3比1胜亚特兰大。本场比赛之后尤文图斯的2011-2012赛季正式落下帷幕,斑马军团以23胜15平38场不败积84分的成绩摘下意甲桂冠,成为继1991-1992赛季的米兰(当时意甲20队)以及1978-1979赛季的佩鲁贾(当时意甲16队)之后第3支单赛季保持不败的球队,也凭借38场不败创造意甲单赛季不败新纪录。根据意足协的官方统计,这是尤文的第28个联赛冠军。

  早在去年10月份,尤文主席阿涅利就宣布本赛季将是皮耶罗在尤文的最后一个赛季。作为尤文图斯的象征性旗帜人物,有斑马王子之称的皮耶罗1993年加盟尤文,效力尤文长达19年。本赛季皮耶罗鲜有出场机会,但是一旦上场斑马王子总有惊艳发挥,意大利杯上攻破米兰大门,国家德比中对国米进球,与拉齐奥的关键战打入绝杀进球。尽管如此皮耶罗也未能赢得一纸新约,好在在尤文的最后一个赛季,皮耶罗随尤文夺得了意甲冠军。

  在另一场焦点比赛中,AC米兰坐镇圣西罗球场迎战第38轮的对手诺瓦拉。上半场加西亚进球为诺瓦拉首开纪录,下半场弗拉米尼将比分扳平,为米兰第300次出场的因扎吉替补出场后破门帮助米兰逆转,最终米兰收官战主场2比1战胜诺瓦拉,最终以28胜8平6负积80分的成绩获得意甲亚军。除了因扎吉,加图索、西多夫、赞布罗塔和内斯塔也上演告别战。

  已经宣布赛季结束后离队的内斯塔、加图索和因扎吉迎来了他们在AC米兰的最后一战,米兰拥趸特地在圣西罗南看台上拉起了加图索、内斯塔、因扎吉三人的巨幅球衣,向功勋老将告别。加图索佩戴队长袖标首发出场,因扎吉下半场替补出场完成了代表米兰的第300场比赛,随后内斯塔也被换上场完成告别赛。五大功勋老将离开球队,米兰宣告一个时代的终结。

热词:

  • 意甲冠军
  • 皮耶罗
  • 加图索
  • 因扎吉
  • 内斯塔
  • 尤文图斯
  • 赞布罗塔
  • 离开球队
  • 圣西罗球场
  • 进球