央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲收官战群星告别 米兰五大功勋及皮耶罗离队

发布时间:2012年05月12日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  每到赛季结束,总会有人离开。本周末,意甲将迎来11-12赛季最后一轮的较量,意甲收官战也将成为众多老将告别之战,今天出版的《米兰体育报》就列出九大球星将在本周末联赛结束后告别球队,这九名球员分别是内斯塔、西多夫、因扎吉、加图索、赞布罗塔、皮耶罗、科尔多巴、迪瓦约以及卡拉泽。

《米兰体育报》:感谢你们

  两天前,36岁的内斯塔正式宣布赛季结束后离开米兰,从2002年君临圣西罗到2012年离开红黑军团,内斯塔见证了米兰整整十年的兴衰荣辱。若加上此前在拉齐奥效力的九年时间,内斯塔在意甲闯荡了19年!在内斯塔宣布将离队之后,米兰另外两名功勋加图索和因扎吉也宣布赛季结束后离开红黑军团。34岁的加图索为米兰效力的时间比内斯塔还要长,他在1999-00赛季就加盟球队,至今在米兰待了13个年头;今年夏天就年满39岁的因扎吉2001-02赛季加盟米兰,在为米兰效力的11年时间里出场299次打入125球,本周末皮波将迎来为米兰出战的第300场比赛,也是告别之战。

  米兰另外两名老将西多夫与赞布罗塔,虽然没有官方宣布离队,但是意媒已经证实36岁西多夫将离开意甲赛场加盟巴西球队,而35岁的赞布罗塔也不会得到新的合同,赛季结束后离开米兰。五大功勋老将离开球队,米兰宣告一个时代的终结。

  斑马王子皮耶罗也将在本周末迎来告别之战。早在去年10月份,尤文主席阿涅利就宣布本赛季将是皮耶罗在尤文的最后一个赛季。作为尤文图斯的象征性旗帜人物,有斑马王子之称的皮耶罗1993年加盟尤文,效力尤文长达18年。本赛季皮耶罗鲜有出场机会,但是一旦上场斑马王子总有惊艳发挥,意大利杯上攻破米兰大门,国家德比中对国米进球,与拉齐奥的关键战打入绝杀进球。尽管如此皮耶罗也未能赢得一纸新约,好在在尤文的最后一个赛季,皮耶罗随尤文夺得了意甲冠军。

  上周末,科尔多巴宣布赛季结束后离开国米。米兰德比赛前热身时,国米在主场为球队副队长举行了简短的告别仪式,而在赛前热身时国米全队身穿2号球衣向科尔多巴致敬。当国米4-2锁定胜局时,斯特拉马奇奥尼特地将科尔多巴替换出场,让为球队效力了13年的功勋老将向主场球迷告别。

  除了意甲三强,其他球队也有球星将告别意甲,这其中就包括效力于博洛尼亚的意甲著名前锋迪瓦约。迪瓦约将在本赛季结束后告别意甲赛场,他已经和美国职业大联盟的加拿大球队蒙特利尔冲击达成了加盟协议,下赛季球迷们将有望看到迪瓦约和贝克汉姆、亨利等人同场竞技。

  前米兰中卫,现在效力于热那亚的卡拉泽也将在赛季结束后离开球队,不过据《米兰体育报》报道,与前面的球员不同,34岁的卡拉泽很可能就此选择退役。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皮耶罗
  • 米兰效力
  • 意甲冠军
  • 米兰体育报
  • 赛季结束
  • 离开球队
  • 赞布罗塔
  • 加图索
  • 主场球迷
  • 因扎吉