央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰大脑皮尔洛含泪告别 从未如此动情未接触尤文

发布时间:2011年05月20日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月20日电 “米兰大脑”皮尔洛在生日(5月19日)之时宣布告别效力10年的红黑军团。就在范博梅尔、因扎吉、内斯塔、蒂亚戈 席尔瓦等球员相继同AC米兰续约的时候,皮尔洛热泪盈眶的向全世界做出了一个决定:“我和AC米兰俱乐部都已经同意,是到了与球队分手的时候了。 ”

  皮尔洛下午在图拉蒂大街3号米兰总部前接受记者采访时表示,“我来到这里,不是为了讨论续约,我只想向大家打个招呼,过去的10年是令人难以遗忘的,我和AC米兰俱乐部都已经同意,是到了分手的时候了。”红黑军团的21号平静的宣布了这一消息,据意大利媒体猜测,皮尔洛的下家极有可能是尤文图斯。

  而更令球迷动容的是,皮尔洛从米兰俱乐部总部出来之后,面对天空电视台,不善言辞的皮尔洛,告别宣言非常简短,但镜头下的皮尔洛,却是眼含泪水,在他的职业生涯当中,这样的场面并不多见,无论是2005年噩梦般的伊斯坦布尔之夜,还是疯狂的2006年德国之夏,以冷静著称的皮尔洛也未曾如此动情。

  2001年夏天,因扎吉和皮尔洛一起来到圣西罗球场。 10年之后,年龄较大的因扎吉选择留守,反倒是相对年轻的皮尔洛决定走人,他的兄弟,他的战友因扎吉对此却遗憾地表示:“我很遗憾皮尔洛选择告别AC米兰,10年前我们一起披上红黑战袍,如今他却选择离开,我很难受,但事实就是这样我们都要接受。”另外,有媒体称,为了引进皮尔洛,尤文图斯提供了一份为期三年,税后年薪400万欧元的肥约,对此,皮尔洛表示,“现在,我还没有和尤文图斯接触。 ”