央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别有幻觉――试驾陆风X8都市先锋版

发布时间:2012年05月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参数:2.0L都市先锋版

  长×宽×高(mm):4636×1865×1810

  轴距(mm):2760

  发动机: 2.0L

  功率Ps: 133/5500rpm

  扭矩Nm:175/2500rpm

  变速箱:5速手动

  陆风X8都市先锋版说白了就是X8的汽油版,专为城市用户打造。但实际上,它的处境却颇为别扭。

  如果单从价格和尺寸的比较来看的话,X8的确让人心情舒爽,10万整能买到的吞吐量不小。是,它也不难看,算得上高大帅气,非承载车身加上高离地间隙让它越野车范儿十足。但除此之外……真正的城市SUV用户还是抱有更多期待的。

  着车那一瞬间,整车的抽搐着实把我吓了一跳,挡把晃得一只手都握不住,当然,凉车时挂一挡也着实跟下面那粗糙的联动机构斗争了一番。离合器倒还算是轻便舒适,结合到后轮上的动力来自古典主义的4G63发动机,成熟度无敌,但无论噪音还是动力都只能说一般情况。在这个领域(我是指皮卡平台加三菱发动机),长城哈弗的H3和H5算得上是标杆,这么多年做下来,的确在调校上积累了些经验,相比之下,陆风X8就有些过分粗糙了。

  松旷的方向盘跟底盘之间好像是用绳子链接的,过多的回转圈数会让掉头或者揉库成为一项体力劳动,开起来颇需要适应一段。高速行驶过程中甚至需要不断修正方向,真让我找到了当年开大解放学车的感觉。总之,这是一台让人感觉欠缺成熟度的车。

  当然,这种粗性子也不是一无是处,最小20cm的离地间隙让它可以完全自由地开上便道,或者开下公路。发动机大扭矩的特点也足以应付相当恶劣的路况。高高的坐姿的确也不赖,至少越过轿车车顶能看到更好的风景。

  其实,X8根本没有城市SUV所需要的那份细腻,它的定位就应该是一台能干粗活儿的大家伙,所以四驱柴油版才是最好卖的版本,2.4L汽油版情况与2.0L类似,但有自动挡和四驱系统可选,可是同样的价格,你是买长城呢?还是买长城呢?还是买长城呢……(采写记者 崔卓佳 实习生 陈木土 摄影 陈木土)

热词:

  • 陆风
  • 发动机
  • 试驾
  • 幻觉
  • 都市
  • 汽油版
  • SUV
  • 离地间隙
  • mm
  • 路况