央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8万至16万元 四款有份量的自主SUV推荐

发布时间:2012年05月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近几年自主品牌汽车的发展有目共睹,在SUV领域自主品牌也正在发起新的一轮攻势。如果你对SUV车型感兴趣,不妨参考一下我们今天所介绍的车型。从这些有代表性的车型上我们能够看到自主品牌的进步,并且能感觉到他们与合资品牌之间的差距正在变小。

XCAR

车型一:江铃驭胜

售价:13.88万—16.38万

发动机:2.4T柴油

变速箱:5挡手动

驱动方式:后驱

江铃驭胜已在近日正式上市,在上市之前我们就曾经推出了这款车型的实拍解析文章,相信大家对这款车并不感觉陌生。驭胜的上市还是让我们产生了眼前一亮的感觉,流畅的线条与宽大的车身处处显示着自主品牌的自信。驭胜共推出了两款柴油版车型,采用后轮驱动方式,两款车型售价分别为13.88万/16.38万。

江铃汽车 驭胜

车型名称厂商指导价
2011款驭胜 2.4T 5座柴油两驱豪华版13.88万
2011款驭胜 2.4T 5座柴油两驱超豪华版16.38万

早在2006年,江铃就计划推出一款城市SUV车型,在当时这款车型的内部代号被命名为N350,这正是驭胜的雏形。经过四年的漫长研发,如今这款SUV车型终于迎来了与消费者见面的机会。在外观方面它保有着那份中庸,但你又能从它的设计上感觉到那份活力。?

江铃汽车 驭胜

江铃汽车 驭胜

江铃汽车 驭胜?江铃汽车 驭胜

在内饰方面它借鉴了一些福特车型的设计元素,在配色与设计上显得规规矩矩。虽然没有特别吸引人的亮点,但上深下浅的内饰配色却能够满足大多数消费者的家用需求。但过多的塑料材料还是难免会给人留下廉价的印象。

驭胜

驭胜?驭胜
驭胜?驭胜

驭胜所搭载的2.4T柴油发动机源自于福特,它采用了博世第2代高压共轨(TDCI)电喷技术,最大输出功率90kW,最大扭矩290Nm,达到了国三排放标准。但在变速箱方面依然是自主品牌的软肋,目前驭胜仅配备了一款5挡手动变速箱。

?江铃汽车 驭胜

驭胜在车身外形方面拥有一定的优势,大气的外形会吸引一部分消费者。据江铃厂商方面的消息称,四驱车型、七座车型、汽油版车型也将在随后推出。但在价格方面它与合资品牌相比却没有太明显的优势,自动挡车型的缺乏也使它不能适应现在的城市路况。

车型二:陆风X8

售价:11.98万—16.18万

发动机:2.4L汽油/2.5T柴油

变速箱:5挡手动

驱动方式:前驱/四驱?

在几年前陆风的早期车型曾经在国内举办的赛事上频频获奖,这也使它在自主品牌的SUV中具有良好的口碑。目前在售的2009款陆风X8共有8款车型可选,车系阵容要比前面讲到的驭胜强大很多。它采用了2.4L汽油与2.5T柴油两种发动机,在驱动方式上也提供前驱与四驱车型可选。

陆风X8柴油两驱版

车型名称厂商指导价
2009款陆风X8 2.4L 两驱汽油豪华版11.98万
2009款陆风X8 2.4L 两驱汽油超豪华版13.18万
2009款陆风X8 2.4L 四驱汽油豪华版13.98万
2009款陆风X8 2.4L 四驱汽油超豪华版15.18万
2009款陆风X8 2.5T 两驱柴油豪华版12.98万
2009款陆风X8 2.5T 两驱柴油超豪华版14.18万
2009款陆风X8 2.5T 四驱柴油豪华版14.98万
2009款陆风X8 2.5T 四驱柴油超豪华版16.18万

陆风X8的外形设计也比较规矩,稳重的外形透露出陆风的自信。由此可见自主品牌的SUV在车身外形方面的设计都是比较成功的,与大部分的合资厂商相比,自主品牌似乎更了解国人的审美与需要。

X8外观?X8外观

陆风X8柴油两驱版

在内饰方面它的设计也规矩,虽然也是大量采用塑料材料,但在做工上却也比较细致。虽然在内饰设计上它没有什么明显的亮点,但却足以满足大部分家庭的用车需求。

X8

X8

它共采用了两款发动机,其中2.4L汽油发动机最大功率118kW最大扭矩210Nm,2.5T柴油发动机最大功率105kW最大扭矩340Nm 。搭载这两款发动机的车型各有四驱与两驱可选,但与之配备的变速箱仍然很单一,只有一款5挡手动变速箱可选。

X8

对于真正喜爱越野的朋友来说,搭载2.5T柴油发动机的四驱车型将会是个不错的选择。而对那些追求充足空间、良好视野与适当通过性的城市车主来说,两驱汽油版车型或许能够满足你的需求。相对来说陆风X8带给了消费者更大的选择空间,但却仍然缺乏自动挡的车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

车型三:哈弗H5

售价:9.48万—16.38万

发动机:2.0T柴油/2.0L汽油/2.4L汽油

变速箱:6挡手动/5挡手动

驱动方式:后驱/四驱?

提到自主SUV,不得不说长城哈弗。早期的第一代哈弗车型以大气的外形,宽敞的空间与低廉的价格赢得了消费者的青睐。随后几年里又推出了多款以哈弗命名的车型,其中包括H3、H5、H6、M1、M2、M3、SC6等多款车型。就在近期哈弗H5的绿静版车型也已正式上市。

长城汽车 11款哈弗H5 绿静版

长城汽车 11款哈弗H5 智尊版

在车型外观上绿静版与智尊版截然不同,绿静版采用了较为圆滑与流线的车头部设计,而智尊版采用了夸张宽大的进气格栅。粗犷与收敛的设计风格竟然同时体现在哈弗H5车型上。除车身外观的差异外,绿静版与智尊版车型还搭载了完全不同的发动机,其中绿静版所搭载的是2.0T柴油发动机,而智尊版所搭载的是2.0L与2.4L汽油发动机。

车型名称厂商指导价
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油两驱舒适型11.38万
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油四驱舒适型12.88万
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油两驱豪华型13.28万
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油四驱豪华型14.78万
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油两驱超豪华型14.88万
2011款哈弗H5 绿静版 2.0T 柴油四驱超豪华型16.38万
2011款哈弗H5 智尊版 2.0L 两驱豪华型9.48万
2011款哈弗H5 智尊版 2.0L 两驱精英型10.18万
2011款哈弗H5 智尊版 2.0L 两驱天窗型11.48万
2011款哈弗H5 智尊版 2.4L 两驱豪华限滑差速型11.58万
2011款哈弗H5 智尊版 2.4L 四驱豪华限滑差速型12.78万
2011款哈弗H5 智尊版 2.4L 两驱超豪华限滑差速型13.18万
2011款哈弗H5 智尊版 2.4L 四驱超豪华限滑差速型14.38万

长城汽车 11款哈弗H5 智尊版?长城汽车 11款哈弗H5 智尊版
长城汽车 11款哈弗H5 智尊版?长城汽车 11款哈弗H5 智尊版

长城汽车 11款哈弗H5 智尊版

在内饰方面绿静版与智尊版拥有相同的设计风格,但却有上深下浅与黑色两种内饰配色可选。经过多年发展与积累,哈弗H5在内饰方面的设计与做工还是非常让人满意的。

长城 哈弗H5 绿静 2.0T

长城汽车 11款哈弗H5 智尊版

在发动机方面它采用了2.0T柴油、2.0L汽油、2.4L汽油三款不同的发动机。其中采用2.0T柴油发动机的绿静版车型所搭载的是6挡手动变速箱,这或许可以对柴油车型的加速不足起到一些弥补作用。而搭载汽油发动机的智尊版车型仍然是采用传统的5挡手动变速箱。

长城 哈弗H5 绿静 2.0T

2011款哈弗H5车型不仅采用了柴油与汽油两种发动机,并且具备两驱与四驱两种驱动方式可选。更为特殊的是绿静版与智尊版采用了两种完全不同的外观设计,以迎合不同喜好的消费者。但与前面的两款车型相同,自动挡变速箱也没能出现在哈弗H5的车型上。

车型四:新瑞虎

售价:8.68万—11.58万

发动机:1.6L汽油/1.6L汽油机械增压/1.8L汽油/2.0汽油

变速箱:5挡手动/5挡手自一体

驱动方式:前驱/四驱

最后介绍一款奇瑞汽车推出的经典SUV车型——新瑞虎。老款瑞虎曾经保持了相当长一段时间的良好销售势头,而新款车型又在老款的基础上加以改进,使它变得更有竞争力。

奇瑞汽车 新瑞虎

车型厂商指导价
新瑞虎 1.6 MT舒适版8.68万
新瑞虎 1.6S MT舒适版9.38万
新瑞虎 1.6 MT豪华版9.48万
新瑞虎 1.6S MT豪华版10.18万
新瑞虎 1.8 MT舒适版9.38万
新瑞虎 1.8 AMT舒适版10.08万
新瑞虎 1.8 MT豪华版10.18万
新瑞虎 1.8 AMT豪华版10.88万
新瑞虎 2.0 MT舒适版10.78万
新瑞虎 2.0 MT豪华版11.58万

在车身外观方面新瑞虎对前灯、进气格栅与引擎盖做了适当改进,而在尾部则没有太大的变化。细节的改进让新瑞虎变得“精神”了,原本温和的头灯变得十分凶悍。新瑞虎采用了前驱与四驱两种驱动方式,车型阵容也很强大共有10款可选。

奇瑞汽车 新瑞虎?奇瑞汽车 新瑞虎
奇瑞汽车 新瑞虎?奇瑞汽车 新瑞虎

奇瑞汽车 新瑞虎

新瑞虎的内饰设计是我所见过的少数漂亮的内饰设计之一,上深下浅的内饰配色符合国人的家用需求。穿插在内饰中的银灰色装饰条让车内氛围显得很有活力,加上多功能方向盘的设计,相信新瑞虎能够吸引很多年轻人的关注。

奇瑞汽车 新瑞虎

奇瑞汽车 新瑞虎?奇瑞汽车 新瑞虎

新瑞虎采用多达四款发动机,其中包括1.6L自然吸气汽油发动机、1.6L机械增压汽油发动机、1.8L自然吸气汽油发动机、2.0自然吸气汽油发动机,相信这可以满足不同消费人群的不同需求。在1.8L车型上还搭载了5挡手自一体变速箱,这也是它明显的优势之一。

奇瑞汽车 新瑞虎

跟前面的几款SUV相比,新瑞虎的外形足足要小一圈,但在价格方面新瑞虎也更低一些。小虎配备了前面几款SUV不具备的自动挡车型,并且设计风格也更加年轻化,较为小巧的车身与所搭载的汽油发动机也使它更容易在城市中生存。

结语:今天为大家介绍了几款各具特色的自主SUV,?我们欣喜的看到自主SUV的阵容正在变得越来越强大,在10~15万元的价格区间中带给了消费者很多的选择。相信在不久的未来将会有更多人愿意选择自主品牌的SUV车型作为自己的座驾。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 车型推荐
  • 车市导购