央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯!末节27分替补惊人25分 联盟第一妖队名叫快船

发布时间:2012年05月14日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 灰熊搞定了格里芬,后者只得8分;灰熊其实也搞定了快船先发五虎,除保罗外,其余四将无人得分上双,总共只得22分,即便砍下19分的保罗,发挥也不及之前六战。但是,灰熊终究还是以72比82告负,只因为,他们搞不定快船的板凳匪徒,五名替补共得到41分,生死攸关的第四节,快船得到27分,其中25分源自替补将士的群策群力。笑傲抢七大战,快船最终涉险过关,如愿闯入西部半决赛。

  经过六战搏斗,双方已然没有秘密可言,对灰熊而言,限制外线是关键,对快船来说,限制内线则是重中之重。事实上前三节,灰熊的防守已然可圈可点,快船首发五虎之中,除保罗贡献17分还算正常外,格里芬11投3中只得8分,弗耶6投2中只得6分,巴特勒12投3中只得8分,小乔丹更是一分未得。进攻迟迟无法打开局面,以至于占据主场优势的灰熊晋级希望大增。“照这样打下去,快船必须得有人站出来得分,不然的话到了第四节关键时刻会非常艰苦,因为灰熊的内线优势太大了,”此役解说嘉宾杨毅点评道。

  事实证明,快船在末节终于有人站了出来,不过不是格里芬、巴特勒等主力,甚至不是保罗。末节开场,肯扬-马丁在内线接连强攻,要么二次进攻要么中投,甚至还在第四节中段送出一记惊天暴扣,这一节,身为替补的老马丁独得7分。在他身边,雷吉-埃文斯镇守内线,不断与小加索尔和兰多夫肉搏,不惜一切代价与对手缠斗。事实证明,这两名内线老将实在给力,此役小加索尔贡献19分看似不俗,实际上比前六战的场均值低了4分,兰多夫更悲催,12投3中仅得9分。内线逐渐夺回主动权,这是快船客场取胜的重要因素。

  内线给力,外线也不甘落后,尼克-扬一上场便连投连中,末节前两分钟独得5分,此外布莱德索、小莫也不断在外线筑起炮台,杀伤灰熊看似坚固的防线。整个第四节,快船的板凳匪徒们合力砍下25分,而此节全队只得27分,若非最后关头保罗被送上罚球线之后两罚两中,此役快船的末节得分很可能全部来自替补将士们。

  这就是快船的可怕之处,赛前美国媒体给出的“取胜之匙”中,快船这一方赫然写着小莫和尼克-扬的名字。与灰熊相比,快船的板凳显然更有深度,小莫、尼克-扬以及布雷德索均具备短时间内连续得分的能力,内线的马丁和埃文斯则可以承担起内线防守的重任,虽说比卢普斯早早赛季报销,但目前这支快船队依旧拥有10名球员可以上场打球,尤其是双方主力已经被对手研究透彻之后,替补在很大程度上就将直接决定最终的成败。

  快船终究成为了胜利者,经过抢七大战,这必定将在很大程度上提升球队的斗志和信心,从而以一种全新的姿态迎战马刺。届时,谁能笑到最后,替补将士的发挥也许又将起到至关重要的作用。

  眼瞅着快船如此超级替补群,湖人会不会眼馋?

  (波拉利斯)

热词:

  • 替补
  • 灰熊
  • 快船队
  • 板凳匪徒
  • 末节
  • 队名
  • 罚球
  • 内线防守
  • 客场
  • 抢七