央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮板32-48快船禁区告急! 生死战何人能镇守篮下

发布时间:2012年05月12日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  内线,又是内线!快船再次倒在了同一个地方,尽管他们开场后明显做出了调整,最初的6分钟他们防的灰熊的内线一分未得,但他们也只坚持了6分钟而已。之后的4分钟内灰熊连续得到10分,全场比赛在篮下狂砍46分,这个分数已经超过了他们全场总分的半数。而快船方面并不能做出有力的回应,全场比赛他们内线得分输了6分,篮板更是以32-48输了16个之多。

  其实从常规赛开始,快船的内线进攻能力就排在联盟下游,场均只有39.0分,只列第21位。或许他们被称作是空接之城,但球队大部分的得分还是来自于外线投篮,毕竟他们拥有联盟内几个顶尖的后卫。而灰熊常规赛篮下得分高达44.8分,高居联盟第5。在目前仍存活在季后赛里的球队中,他们仅次于马刺和掘金。

  进入季后赛之后,两队在这方面的差距就立刻显露了出来,前5场比赛,虽然快船在大比分上是以3-2领先,但他们在内线得分上是以192-202落后,另外篮板总数他们也以236-250不如对手。

  很多时候,快船所谓的内线得分也并非是有板有眼的内线球员进攻,他们更多的是通过外线球员的突破,从而拉开防线,进而给内线球员造机会,或者直接就由外线球员进行突破得分。典型的一场发生在第3场,当时快船虽然在内线方面以34-20赢了对手14分,但在篮板上还是以35-40输给对手5个。该场快船全队3人得分上双,其中后场克里斯-保罗和兰迪-弗耶联手拿下40分,他们才是快船内线得分最大的功臣。

  而在灰熊方面,扎克-兰多夫与马克-加索尔的篮下威力可是实打实的,系列赛前5场,两人场均分别能够拿下13.8分8.2个篮板和12.8分6.6个篮板,这两人厚实的身体条件成了快船在防守端的噩梦。

  第5场比赛,格里芬攻守两端两次受伤,全都是发生在与加索尔对抗时。其中他进攻的那一球,眼看着他将身体撞向了对方,但在倒地之后,加索尔迅速爬起身,而他却不幸左膝扭伤。

  当然,遏制灰熊内线的办法快船不是没有,今天比赛的首节,他们就利用绕前和内线扎堆的办法去干扰对方的传球线路,从而防止对手在篮下得分。但这样做一方面需要大量的体力,另一方面也要求球员在身体对抗上更加投入,如今格里芬已经是有伤在身,快船在持久性上存在问题。不过在换上替补阵容之后,埃文斯今天的表现倒是令人眼前一亮。关键的第7战,快船必须想办法挖出内线的最大潜力,否则真的命悬一线了。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 篮板
  • 内线得分
  • 内线球员
  • 外线球员
  • 全场比赛
  • 灰熊
  • 禁区
  • 内线进攻
  • 镇守
  • 常规赛